博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-03 18:26

2019年02月03日 周日 农历腊月廿九

这是他的真实意思表述,要求我们帮他找到那个司机,叫他赔偿车队损失,否则要追究他的责任。

他是一家车队的负责人,与某搅拌站签订合约,帮运输混凝土到工地,如果发现有违反合约行为,就要被罚款。

而他的一位司机,在运输过程中,竟然偷偷把一车混凝土给卖掉了,得款占为己有;被搅拌站发现后,他不辞而别。

开始的时候,车队还与他有联系,他也答应赔偿损失,还回卖掉的混凝土的钱;但后来可能发现需要赔偿的钱款过多,竟然联系不上了,手机打不通,微信也被拉黑。车队的负责人只好到派出所报案。

这是一个月前的事情了,拖了这么久,只因为他还对这个司机抱有希望。希望他能主动回来,讲清情况,想办法赔偿这笔损失。

其实这笔钱扣掉他尚留在车队的当月工资之后,需要赔偿的钱款并不多;但估计司机一时找不到工作,又或者碰到了什么困难,说是没有这么多钱,就玩失踪了,再没联系上。

车队有车队的规章制度,而且这件事牵扯到合约问题,牵扯到诚信问题,所以车队老板很恼火,需要给个说法。本来作为车队负责人的他,都把这件事情给摆平了,只需要司机赔偿损失,这事就不了了之。可是司机这种态度,让他无可奈何,只能到派出所报案。

这起案件的定性问题,我们还需要认真调查与考虑清楚之后才能做出决定。在此过程中,我们询问当事人——车队的负责人,他只说希望我们能够帮忙,把钱给追回来就算了。可见他也不想处理这个司机,可能也有其他原因。

既然他这么说,那么我们就按照他的意思,来尽量联系这个司机了。他提供给我们这个司机的手机号码,我们在他面前拨打了几次,如他所说,打不通;再加那个司机的微信,也没有回应。我们只能叫他先回去,等我们调查清楚再说了。

那天晚上,我们通过这个司机的户籍地派出所,查到了他家人的电话号码,然后打电话过去。那边接电话的是个女的,我开始以为是他母亲,跟她讲情况经过,讲厉害关系,希望她能够劝解儿子,尽快把钱款给还回来,避免被追究责任。

后来,那边接电话的人说她并不懂得这回事的,目前也联系不上他;答应我们,等联系到他后,一定叫他还上这笔钱,如果还不上,她帮他还!这个时候从她的口气里,我们才听得出她是他的老婆。

联系到他的家人就好办,起码有希望。特别是他的老婆,估计也明白事理,有能力赔上这笔钱款。如果真的不理睬我们,那也怪不得我们,法不容情,总有他后悔的时候。

这事过去两天了,不知道她与她老公联系得上吗?是不是主动找上车队,把这件事情给解决了?

因为那次打电话给她,我听她说老公不在广西,可能去到外地打工了,一时还联系不上。我就给她一个时限,希望她能在这个春节期间,想办法解决这件事情;所以我并不急于与她联系。

这边,车队的负责人应该了解我们的用意,因为这正是他报案的真实诉求。他应该还是挺有人情味的一位负责人吧。只是不知道我们这样的做法最终会达到什么样的效果?是否最终也还需要想方设法把那个司机给找回来,就要看他的态度了。但愿这个世界上的人们多些理解,世界更美好吧。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3010) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录