博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-02 17:53

半夜警情,两老年夫妇吵架闹离婚

半夜警铃响,急促的声音响彻派出所上空。

我们急忙冲出休息室,开车往村里赶。

报警的这一老头,说他妻子拿刀砍他,要派出所民警前往处理。

怕出人命,十万火急,警车在空旷的乡村道路上急驰,警灯剌破了寂静的夜空,仿佛在提醒寂寞的山岭,我们的到来会驱赶一切鬼魅邪神一样。

那老头住的村子离派出所有十公里远,平时车多的时候,开快车起码也要十几二十分钟;但那天凌晨,我们只用了不到十分钟的时间,风驰电掣就到了他的村子。

老头跟我们是熟客了,他一年有不下十次的报警,都是与他老婆的纠纷,而且起因大都是因喝酒引起。

老婆劝不住他,居委会说他也不听,连我们出警好心劝阻,也还受到他的“威胁”,说要投诉我们。总之是一接到他的报警,我们就摇头叹息,又不得不出警处理他的事情,心里窝着一口气,却无处可泄。

他都60几岁,将近70岁的人了,还酗酒如命,喝了酒就“闯祸”,说他老婆。老婆嫌他啰嗦,批评他,甚至于用手指头来敲他的头,像父母教导小孩一样,想让他警醒!他却报警说是老婆打他,让我们前往处理。而且还趁着酒劲,连续拨打报警电话,要我们马上赶到现场不可,让我们无可奈何。

虽然心里有怨言,但还是害怕他出事情,所以每次接到他的报警,明知道是他“喝酒闹事”却得严格认真处理认真对待,不能有任何疏忽。

这次也是这样,他喝酒到半夜凌晨三点多钟,又吵闹老婆睡觉,在老婆床边唠叨半天;见老婆不理他,又想打老婆,结果反被他老婆打,他就报警了。

他老婆身体比他壮,年纪又比他年轻,当然打不过。但他可以报警,每次他都是这样把我们招引过来的。

他老婆很气愤,跟我们述说缘由,还说不要紧的,他就是这样的人,要我们不要理他,他不会出事儿的。

可是,我们能不理吗?他老是电话骚扰我们,老是催促我们出警,我们如果不出警,他不会善罢甘休,还是会不停地拨打报警电话,甚至于投诉我们不处理他的事情。

年近七旬,这么大的年纪了,却不知羞耻,闹酒疯,把自己的家事闹得七邻八乡都知道,都指指戳戳,出尽丑态,实在让人想不通,难道这都是因为喝酒了的缘故?

也不全是的,有一次半夜他报警,说他老婆不给他“X”,叫我们过来解决他夫妻的问题。那时他很清醒,说得头头是道,还反问我们,娶老婆回来干什么?不就是拿回来X么?

他老婆当然又是另外的说辞,说他老公如何如何,总之是公说公有理,婆说婆有理,让我们无所适从。跟他们说过不下去,就离婚吧。他们说离就离,谁怕谁!但过后还是好好的在一起,只是一有纠纷,又要使唤我们,年年如此。我们是真想处理他们,可是这么大年纪的老头,处理起来一大堆麻烦,谁愿意惹这种麻烦事,还是任由他们闹吧,辛苦点就算了。

今晚他们的闹腾,也还是如往常,只是老头说动刀了?原来是他老婆指戳他时,他气不过,拿放在床边的一根小木棍“防身”,他老婆见状,也拿起放在床头柜上的一把小剪刀,与他对峙,跟他斗嘴,叫他“停手”而已,并没有如他所说的“动刀子”。倒害得我们白担心,怕出事情。

在现场做他的工作,依然做不通,他老婆依然是信誓旦旦,说跟他没什么的,可以担保他不会出事情,民警出警这么多次了,都知道他的脾性,不用理他。

可是我们听从他老婆的话,回到派出所里,他还是继续拨打电话,叫我们出警。如此反复,我们不得不又到现场,做工作。这次,真的是把他们都“强制”带回来了,在派出所问话,做笔录,缓和他们之间的矛盾纠纷,也算是给老头以醒酒的机会。一直到天亮,看见他们不再争吵,才又把他们给送回去,“服务”到家了。

不知道这样的警情什么时候又会再现?只愿这一对老年夫妇“吵吵”更健康,更能长命百岁,也不枉了我们通宵达旦处理他们的警情了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4288) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录