博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-26 11:09

做好每一天工,职责所在,使命使然

上了一天一夜的班,疲惫不堪,都准备要下班了,还要继续出警。

这接踵而来的两起警情,让我应付不过来。打电话给值班领导,想让他出另外一起警情,却被告之已经不在派出所里,去忙其他事情了。

不得已,我只能两起警情都兼顾了。

先出第一起警情吧,它最先来。

这是一起盗窃警情,可能容易处理一点。

到了现场,记录报警人情况,进行现场勘察、走访,没有可用的线索,只能叫报警人回来派出所里问话做笔录,进行立案处理。

把报警人给“打发”回派出所里后,我带上两名辅警,又往另一起警情现场去。

这是一起意外坠亡事故,一名工人在工地做工时,不慎从高处坠落,估计不行了。工地打的是120急救中心的电话,应急联动中心要求我们一起出警。

我们赶到现场的时候,救护车也跟着来了。医生检查了一下,就确认工人已经死亡,交待我们继续留在现场进行处理,就走了。

工人在工地施工现场坠亡,当然属于安全生产问题。把它报告给了政府相关部门后,我们就带现场的人回来派出所进行调查询问。

回到派出所的时候,盗窃案件的报警人还没来派出所,两个警情都还挂在警综系统里,我们人手不够,只得一个个来。

问话不是那么容易的事情,需要时间,需要耐心,还需要有技巧,有水平;要不然,问不出个所以然,还得返工重做,就麻烦了。

所以,我得认真仔细,一丝不苟;其他人也一样。

这样子忙碌了一个上午,总算忙完了这起事故的调查取证工作了。盗窃案件的报警人恰好来到,又得问他话,录入系统,做立案处理,忙得不亦乐乎。把早餐都给忘记了,上厕所的时候也给省了,一切都是为了工作。

好不容易忙完这些工作,时间都已经是中午的十二点多钟,那边工地的情况还不明了呢;又打电话给政府相关部门,得到已经知道事情的肯定回答后,我们才心安下来。

心想着以为可以安心下班回家了,手机却又响了,内勤打电话过来找我,说有个紧急协查通报,事关我管辖的片区,上级部门要求马上去查马上回来汇报。

不得已,又马不停蹄,带上一名辅警,下到片区,进行调查。回来后又赶写汇报材料。忙完都已经是下午两点多钟了,时间过得真快,人却不知东西南北,头晕得厉害。

其间还接到两个要求办理户口的电话,都被我委婉告知明天再过来办理了,不知道这样子的态度,会不会带来不必要的麻烦。

春节还没到,节日值班安排表已经作出安排。我又跟去年一样,排在正月初一值班。而且安排值班的时间密得很,几乎隔天就要备勤、值班,都没有可以好好休息的时间,也不知道是如何作出这样安排的。

不过还是要继续坚持呀,在一天岗就要做好一天的工作,这是职责所在,使命使然。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2571) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录