博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-26 08:28

在校门等着出去,被堵了半个多小时

好吧,我服了它了。到X大附中接畅放学,绕了大半个校园,不得其门而入。最后只得停车在就近的L班路,走路进去接畅。

大门不给车进,西门也不给车进,要绕到哪个门才给进?我因为是今年第一次进X大校门,所以并不知道什么规定。加上看错了大门口的通知,以为西门可以进,到了那里一看,又不给进。

都到放学时间了,想着从西门进去,走到附中大门只有四五百米,并不远。于是我把车停在了靠近西门的L班路,走路进X大,再从X大北门出来,走进对面的附中。

如果说附中不属于X大的,那为何前面又挂着个某某大学的牌号?如果说某某大学附属中学属于某某大学的一部分,哪又为什么不给车辆进去,方便家长接送小孩?即使因为车辆通行,可能影响学校秩序,哪也得有个变通的办法,比如开通某个靠近附中的门,让家长可以自由接送小孩吧。

进入附中的路,据说是有一条的,可是那条道路狭窄,且通行的地方又是商业区,有名的某院路夜市,人流熙来攘往,路边摊都摆到路中间了,汽车根本无法通行。特别是在靠近傍晚的放学时分,哪更是人山人海,堵得水泄不通,能说是一条道路吗?

如果单纯是接送小孩,把车放在校门外,走路进入X大校园,再走这么几百米路程,倒不要紧。主要是今天是学校放寒假时间,有很多行李和书籍需要运回去。扛这么多行李,走这么远的路,才能扛到停车的地方,实在不方便。畅的行李又多,单单书籍就一大箱,没有两个人搬根本搬不动;还有衣服、被子,其它东西,七七八八,往返两趟才勉强搬得完,这不是考验我们的意志吗?

畅刚就读高中,书籍就这么多了,可见他读书之苦之累。为了畅,我也不怕麻烦了,决定多走两趟,把他的东西搬到停车的位置,再搬回畅家。

我想到的是,如果开车绕过快环道路,再绕道X灵路,从X大东门进入校园,那倒是一条可行的路线。可是,这条路线,平时都是车辆多,到处堵,今天又逢周五,下班时间,更不用说了;倒不如多辛苦点,搬两趟,多走点路算了。

我跟畅说,畅开始同意;但在搬行李的时候,畅思想有点矛盾了,说这么多行李,还这么重,怎么搬得?还是叫我开车绕道过来好点。

我不得已,只得听从畅的话,开车绕道,想办法靠近附中本校大门一点,尽可能减轻我们搬运行李的压力。

不过,在绕道的时候,我还是告诉畅,叫他做好等待很久时间的思想准备。畅可能也怕搬行李走远路,满不在乎,说等久就等久吧。

我内心焦急不安,开车绕道,开得快,把平时娴熟的车技开到极致了。也是天助我也,平时常见的堵车,今天竟然没碰到,一路畅通无阻,只在快环路上时,堵了几分钟而已。我顺利到达X大北门靠近附属中学大门的地方。

那里,大部分车辆已经顺利接送学生走了。原本满满当当、喇叭鸣笛不断,人车声嘈杂不堪的道路两侧以及操场,空了不少,我的车也就可以顺利停靠在那里,等着运送行李。

畅显然已经等得不耐烦了,在校门口着急地看着。这个时候天已经黑下来了,校园大门口也还是有不少的学生和家长在那里等着。畅看见我回来,焦急的脸上,放下了不安的神情,轻松地跟我一起搬行李。

不过,在搬行李的过程中,我明显感觉到畅力量不济,扛得比我吃力。还在一起搬最大行李箱时,半路停顿了两三次。可能也在于他还是少年,力量还比不了壮年男子的力量吧。

接到畅,又搬完行李上车,我们放心开车往来时的方向——X大东门驶去。在准备到东门的时候,却看到了排成长龙的车队,等着出门口,一派壮观景象,程度绝不亚于我在快速环道被堵车时的场景。我只能耐心等待。

车辆艰难地往前挪,几分钟都挪不动一个车位。我怕畅晚餐没得吃,饿坏了,叫他先下车,在前面校门口旁的粉店,吃一碗米粉,然后在那里等我。看这情形,畅吃完一碗米粉,车都有可能还被堵在校门口内呢。

畅下车了,我继续等着开车出校门。等了十几分钟吧,看见前面有一辆车不动,后面跟着的车都绕过它,排到它前面去了。它虽然亮着灯,却像车内的人无动于衷一样,停在那里不动,让我不解,以为车坏了。等到我开车绕过它前面时,才看见有一个男子匆忙从旁边跑出来,上车将车前移。估计他是等得尿急了,趁等待空隙,跑到路边去解决问题了吧。

如此艰难地将车开到校门口时,才知道这里出入门口要收费,而且是微信关注学校公众号后,才能顺利交费;还要人工对照电脑操作,需要时间。偏偏看守门口、操作电脑的保安,是一位五十多岁的大叔,不大给力。看他头脑不灵便、手指停顿很久才敲打一下键盘,我就知道校门口堵车的堵点在哪了。

畅都已经吃完粉在校门口外面等我了,我好不容易才将车开出到门口外面。回头看着校门口内,车辆长龙有增无减,都在等着出学校大门呢。希望他们没有我一样的内心怨言,耐心等待吧。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7014) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录