博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-21 10:50

加强管理,让邕江景观带成为亮丽名片

到江边漫步,看见江两岸景色优美,江水像一条绿绸带,穿城而过,身为南宁市民感到骄傲、自豪。

这是伟大建设者们的功劳,值得我们为他们点赞,为他们歌功颂德。对于他们的劳动成果,我们更应该加以保护,这也是惠及我们子孙后代的伟大工程项目啊,我们每一个南宁市民都应该责无旁贷。

可是就有这么一些人,不自觉、不遵守相关规定,任意踩踏草坪,在江边刚建好的景观带上烧烤,或者做出其他不文明行为,实在不应该。根据相关规定,这样的行为应该受到谴责,严重者要按照相关规定予以处罚。

那些刚种下的草坪,还没有完全长成,就被踩踏,让人看着心疼。人们在对待这些植物的生长上,应该像保护自己家的小孩子一样,对它们呵护有加,让它们能够自由郁郁青青成长。

可是,我在江边,看见到江边钓鱼的人,有青石板路不走,抄近路,走在草坪上,破坏草坪生长;还因为走的次数和人员多了,走出了一条道来,宛如长在美丽姑娘脸上的伤疤,极其难看。

其他的,诸如将汽车开到景观带步道上,或者是在景观带上随意遛狗、烧烤,只顾自己方便、自己高兴,却影响到了他人的锻炼、休息,实在应该加强管理才对。

漫步的过程中,看见七八个穿着中小学生校服的女生,围拢在江边步道上,烧着什么东西……走近一看,原来是烧一沓试卷,还在那里狂笑着说:“用手机拍下来,把它发给你妈妈看,看她激不激气!”

可见这些女学生,对于学习的态度,是那么随便,满不在乎;一学期下来,只等着考试结束,能够放假了。但她们的这种行为,显然是不对的,影响环境不说,也对他们的成长不利,需要老师和家长们加以引导。

我想XX湖公园、XX江公园,当初也是建设得风风火火,到后来却疏于管理,破败了?现在走进这两个公园,感觉荒凉了好多,很觉得可惜。

我记得南宁市政府对于邕江景观带的建设和管理,已经出台相关的规定,赋予相关部门职权,加强管理。希望各职能部门能各司其职,加强管理,不能让这种行为存在,让秀美邕江景色真正成为南宁一张亮丽名片。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14484) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录