博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-19 12:40

喝喜酒,看到农村新生活心里亮堂堂

昨天是118日,在两广,8是“发”的谐音,逢8就是发,所以说昨天是好日子。再加上久违的太阳出来了,艳阳高照,蔚蓝的天空高远,心情就像阳光照耀下的大地一样,一派和煦景象。

很多人选择在这天结婚,走在路上,到处都可碰见贴着红双喜的婚车开过,车内是喜气洋洋的结婚和迎亲的人,与这难得的开阳的温暖的天气相和应,增添了不少喜庆色彩。

环卫工人也趁着这难得的开晴天气,开着刷水车,忙着冲刷街道上的隔离栏杆和景观带上的路树,以期给它们以清新的形象和干净的面容,迎接这久违的阳光的到来。

最热闹是街边洗车行,人要衣装,车也要美容,才衬得上开车的人的形象。所以,到洗车行洗车的人多,生意兴隆,好日子就应该是这样,一切干干净净的,看着都让人心爽。

街上学生也多起来,可能是寒假时间到了吧,都拖着行李,三三俩俩走在人行道上,也不急着赶路,慢悠悠的,很有享受这温暖太阳美丽生活的节奏。

我们也赶在路上,回家乡参加一位老同学儿子的婚宴。老同学结婚早,儿子都二十几岁,也到结婚年龄了。老同学赶着为儿子办喜事,也没忘了我们,叫我们一帮老同学,一起到她家去,参加她儿子的婚礼。

她所在的村子,属于社会主义新农村典范,建设得好,山清水秀空气新鲜,站在她家楼上,放眼看去,四野开阔,无限风光在眼前。在这样的地方生活、养老,是最适宜不过了。而且他们居住的条件很好,每家每户独楼独院的门庭,以及建设的适合他们居住的几层楼高洋楼,富有欧式风格的建筑特点,让来到这里参观游览的客人,个个都惊叹不已,恍如来到了一个书上所描述的欧洲风情小镇一样,让人乐不想返。

现在的农村人,来参加婚宴也显得阔气大方,个个穿着得体,开着漂亮的小汽车,一家大小,拖儿带女来喝喜酒,喜气洋洋,光鲜美丽,跟我们这些已经算是城里的人到乡村过节喝喜酒没啥两样了。

而且喜宴的丰富程度,连城里酒店安排的酒席都比不上。富有农村特色的菜品,让人看了口水都流,更不用说吃到肚里,是另一番享受了。这些菜品,大多都是自家产的,安全、有营养,又是绿色环保食品,放心食用。这也是主人用以招待亲朋好友的佳宴,绝对不会忽悠我们。

有太阳的晴朗天气给农村办婚礼办喜宴带来极大便利。农家庭院都摆满了桌椅,来喝喜酒的人们围坐在桌子前,或聊天或吃东西,和着周边景象、微风,一起向这家主人及他的家人表示感谢,向这对新人表示衷心的祝福;都不吝自己的话语,让主人也高兴满怀,露出与阳光一样灿烂的笑容。

新人装扮跟城里人一样,美丽、雍容、华贵。再加上接亲的车队,不输于城里人的豪华,一溜近十辆崭新的名牌车子,停在洋楼底下,巷道中间,跟这周边的环境相衬,简直可以入画,成为最美的乡村影相。

吃完喝足,谢过主人,与主人道别后,我们踏着夕阳余光,走出村子,坐上停在村口的车,回南宁。半路,可以看见美丽的晚霞照着美丽的乡村,这美丽景色,犹如画卷一样,展现在我们面前,让我们留恋忘返,都渴望有时间再到这位同学家里,再蹭一次她们家的饭菜了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16357) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录