博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-18 19:56

喜欢的运动项目:打篮球、跑步、游泳

以前是打篮球,每日早上6点多钟必定起床,到某大学露天篮球场,跟着一帮住在篮球场附近的居民,一起锻炼,一起打篮球,不亦乐乎。除非碰到值班,或者下雨等恶劣天气,不能到场,否则,打篮球,是我每天必做的功课。

打篮球有对抗性比赛,也有自由投篮训练,各取所需。对抗性比赛有队友,还可以尽情达到锻炼身体的目的,所以我喜欢。每次到球场,都会主动组队,进行比赛,输者下场,赢者继续留在场上,跟下一队比赛;如此轮流,一两个小时都不觉得累,反倒打出了精神,打出了友谊,一日不打都觉得身体不舒服,手痒痒的一样。

激烈的对抗性比赛,当然会流很多汗,我会及时补充水分,喝一大碗豆浆,是我当时之所爱。后来听说豆浆只对女性有利,男性尽量少喝,所以才改喝粥;早上的身体似乎就营养赶不上了,但中午餐吃得很多,饭量大得惊人,连我自己至今都有点不大敢相信当时的我,如何吃得下这么多的饭菜。

可是饭量多,并不代表我身体会长胖。我那个时候标准的体重保持了十几年,而且相差不会超过一两斤重。这是我当时每年参加体检测量的结果,让我至今跟人谈起,还感觉骄傲自豪无比,并开始对自己现在的体重增长这么快感到忧心忡忡。

后来是跑步,因为搬家的缘故,不在那个大学露天篮球场附近居住了,每天跑去那里打篮球路远,也不彻实际。主要还是,我现在居住的地方,想找一个打篮球的地方都难;所以,我只好另寻锻炼身体的方法,那就是随时随处都可以做的运动——跑步。

跑步不受时间和场地限制,也不需要队友配合,只要你有信心,有毅力,有韧性,都可以每天进行下去;而且跑步对于提高个人的耐力都很有帮助的,所以,那段时间,接下来的跑步运动,我坚持了很多年。几乎也是一有时间就去做运动,而且一运动就是跑几公里,甚至十公里以上,直到精疲力竭,直到汗水几乎快要流尽,才完成自己一天的运动量,心满意足回家冲凉,做其他事情。

跑步带给我的益处,至今还体现出来,身体韧性十足,耐力强,做事不服输,身体各方面条件好。而且参加警队里的跑步走,以及快步走,都获得较好成绩,也是值得我骄傲的地方,至今,几乎无人能及一样,年年比赛,年年得奖,年年心情轻松愉快,活力充沛,迎接每一天每一个艰难工作任务的到来,都毫不费劲。

还有就是游泳,这是现在的主要运动项目了,也带给我愉悦、健康的心情。游泳项目能够坚持下来,主要还在于我工作的地方靠近江边,自然的游泳池,提供给我便利的运动条件,让我可以随时随地,不受限制,自由地游泳,尽情地享受大江大河美丽景色,何乐而不为。

游泳项目带给我健美身体,更带给我快乐心情,特别是能够跟游泳的队友们一起,到江边游泳,那更是最为惬意的生活享受。人活在世上,不能没有人与人之间的交往,不能没有友谊,更不能只生活在自己的世界里,孤独寂寞。所以,游泳能认识到这样一些朋友,一起游泳,一起谈心,一起聊天侃大山,一起经历那些与江水有关的风风雨雨的故事,实在是最令我值得荣耀的事情,也是我一生中无法忘记的XX经历,哪怕到老了,游不动了,我都不会忘记。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3327) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录