博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-11 10:44

上学不方便,希望晴朗天气快点到来

阴雨连绵的冬天,带给人们极大不方便。衣服晒了几天不干,户外活动也被迫取消,人都发霉了,渴望晴天的心情很强烈。

气温也低,这几天平均气温都在个位数,这在南宁,是少见天气。

但生活、工作还得继续,宝宝也还得把她送到学校去,哪怕寒风冻雨天气。

昨天早上,宝宝说要我送她去学校,她说坐妈妈的电单车去,太冷了。

我当然想送她去,可是我要值班,不能脱岗,所以还是让宝妈送,宝宝就一脸不高兴。我只能答应她说下午放学去接她,作为补偿,她才无话可说。

其实,不管怎样,我只要有时间,都会送宝宝去上学、接宝宝放学回家的,不管晴天雨天。

昨天下午,我就去接宝宝放学了;可是我记错了时间,提前了差不多一个小时到学校大门口,看见大门口外面静悄悄的,我才察觉记错了时间。

平时放学前半个小时,学校大门外都已经有不少的车辆停放,准备接孩子们回家了。昨天下午,我提前了一个小时到学校大门口外面,当然太早,就没有见到其他人其他车辆。

直到百无聊赖呆在车内等了半个小时后,我才陆续见到有家长来到大门口外面,准备接宝宝们。

学校放学是很准时的,不管阴天晴天。学校门前道路上,车辆还是如往常一样,不管有无交警在,都是乱停乱放,有此家长来迟了,甚至把放都停放到快车道上了,大有此路是我开,车辆任由我停放的架势。

宝宝看见我来接她,少有的高兴脸色。可能她真的觉得大冷天的,又下绵密细雨,坐宝妈的电单车上下学实在不方便。

平时不下雨,天气也没这么冷的时候,她可不是这样,天天都希望她妈妈来接她,看见我来接她还不高兴,还哭鼻子呢。

宝宝性格开朗,话语很多,坐车回家,一路上都叽哩呱啦说个不停,把她在学校的所见所闻都讲给我听,由此也可见她在学校受个别老师喜欢的原因。

宝宝说考试得100分才能得到老师的奖励,她考试都是得90多次,就没得老师奖励,心里不高兴。

宝宝又说她喜欢英语,可是英语都不知道什么时候考试,如果英语考试的话,她一定会考得100分的。

宝宝还说她同班同桌同学都不听老师的话,今天老师要求同桌同学互改试卷,可是她都还没听到老师说开始改试卷的声音,同桌同学就抢过她的试卷来改了。她不喜欢这样子的同桌,可是老师又不给同学们打小报告,所以,她每次都只能任由同桌抢她试卷来批改,感到很委屈。

宝宝说了很多,话语不停,见我专心开车,老是一个“嗯”一个“哦”字,就不高兴起来,说爸爸都是不回答她的,她不知道怎么办。

这小孩子赶情是进入成长困惑期了?有这么多问题需要我来解答,来帮她解决问题?而且大部分问题都是把我给难倒的,都不知道如何回答她;以至于我只能用“嗯、哦”来回应她了。这也引来她的不满?

我故意把话题转到她所在学校午托的问题上来,以为由此可以转移她“穷追不舍”的话题;没想到,她依然滔滔不绝,讲她在午托班的经历。

她说某某同学都不拿餐纸来,吃饭老是抢她的餐纸来用。学校管理午托班的姆姆也不制止,还要她把餐纸分给同学们用,每次都是这样,还说这叫分享。

我心里想,怪不得她每次拿餐纸去,都用得这么快,原来都“被迫”分给同学,跟同学分享了?

宝宝又说,妈妈给她带去的被子太大了,她不会叠,学校的姆姆又不帮她叠,她叫我们下次换小的被子来给她。

我们倒没注意到这点,这都是我们的失职了。宝宝原来在幼儿园托班的时候,幼儿园老师不论多忙,都会帮宝宝叠被子的,到了小学托班就不一样了?我们思想还没转弯过来。

宝宝还说,她一个玩得好的同班同学,在学校旁边的一个小区午托班,她下个学期也想在外面午托,不想在学校午托了。

她的这个要求我倒觉得可以考虑,只是不知道在学校午托好,还是在外面午托好呢?这个需要我们去认真考虑清楚。

这次宝宝不要求去她妈妈学校玩了,直接跟我回家。平时接她放学回来半路,她都要吵着去妈妈的学校玩的,不给她去她就哭闹。看来这几天的天寒地冻,确实让宝宝变乖了许多,她也怕坐宝妈的电动自行车会被雨沐湿会冷呢。

不知道这样子的阴雨天气还要维持多久。我记得现在还挂在阳台晾晒的衣服,已经是一个星期前洗的了,到现在都没干。可见这样子的天气,再如此维持下来,带给我们的不方便是显而易见的。还是希望晴朗的天气快点到来。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2287) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录