博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-09 20:08

岁末年初,消防安全检查最为重要

岁末年初,消防安全检查最为重要。

趁着今天上午值班空闲之机,我带了一名消防员和一名辅警下到辖区里去进行消防安全检查。

我们的检查是有目的性的,直接就将车开到了一家重点消防企业厂区里,进行突击检查。

这家私营企业以前出过事故,差点就把全部家当给报废了。所以,这次我们把消防安全检查的重点放在了这家企业。

企业老板依然不在,每次都是这样,即使是去年上半年,他们厂区出现安全事故,我们都到现场了,也没见他到来,都是他的管理人员接待、应付我们。

管理人员对我们“唯唯诺诺”,一付言听计从的态度。但过后一切照旧,没有落实,应付而已。

上次我们叫他做整改了,到现在也还是没有整改好,还以各种理由来搪塞我们,笑笑就过去了一样。

而对于他,我们的处罚似乎不起作用,而且也难以实施。

看来,我们的责任重大,希望他不要因为自己的疏忽,或者放任大意,造成不可挽回的损失。

检查的第二家企业,也只是管理人员在,老板我们都没见过。不过这家私营企业管理到位,各种消防安全设施都做得比较好,没有出现过事故,我们也放心,不在乎老板对我们的到来重视与否了。

检查的第三家企业,还是这样,也是管理人员接待我们。老板似乎在厂区里,但对我们的到来,爱搭不理的。我们也不在乎,我们只要做好我们自己的工作就可以了,对我们的态度好与坏,并不影响我们的检查工作。

管理人员态度还是挺热情的,跟我已熟,这都是因为我每次来检查,都是他接待的,一来二去就熟悉了。

这次我们检查完,跟他聊了几句,才知道,他们厂在南宁辖下的县份已经搞了新厂,大部分设备都已经搬过新厂区去了,在这里,只留下了少部分设备。怪不得我们进来,看见厂区内冷冷清清的,原来如此。

我们心里反倒觉得高兴,因为他们一搬走,我们的消防安全检查的压力就少了,也无形就减轻了我们的工作量。

不过我们还是觉得挺可惜的,这样一家私营企业,在本地经营了这么多年了,还是要搬离这里,可见现在搞实体经济的不易。还是相互理解,相互支持吧,为企业保驾护航还是我们的责任。

不知不觉中,就到中午时间了,检查工作也完成了。我们在回派出所的路上,经过江边的时候,看见拉沙车进进出出江边一处工地,警觉性让我们跟着车辆进入工地,才看到这里不知何时,又建起了一个沙场。

这里的沙场,建了拆,拆了建,几次来回了,消灭不了。利益驱动,阻力重重,难!

当初作为违建沙场,城区联合多部门,对其进行拆违,我们还以为一了百了,不会再有违建沙场存在。

没想到,过不了多久,这里又兴建起沙场来。后来再继续拆,他们又继续建,好像设备不值钱似的,如此反复,让我们也感叹不安,真的不知道应该如何处理才好。

这次我们进入沙场,进行检查,必定也会汇报相关部门,进行治理,但至于能否彻底清除,也就只能寄希望于有关部门的治理力度了。

做好本职工作还不行,还要额外增加这类安全检查的工作任务,包括消防安全,我们都一时搞不清楚我们的主业是什么?

新的一年,有新的打算,希望公安主业回归,打击罪犯,营造良好的社会治安环境,才是我们最为重要的工作任务。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3190) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录