博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-08 01:51

忙碌了一天,晚上还通宵处理嫌疑人

 非常紧急的警情——让我们连午饭都顾不上吃,就匆匆忙忙出警了。

赶到现场的时候,看见砍人者已经被其家属用绳子绑住,控制在家里。

我们了解情况,得知是砍人者精神病突发,持刀无缘无故将自己的小叔给砍伤了。

当时她老公正在家里做午饭,听到弟弟的喊叫声,也顾不上放下手中的锅铲,直接冲出厨房,往外面赶。

在自家门口外面,他就看到了自己的妻子正持刀追赶弟弟。他急忙上前阻止,妻子砍红了眼似的,又挥舞菜刀砍向他自己。

幸亏他自己有锅铲格挡,要不然,他也跟他弟弟一样,会被砍伤。

他把妻子的菜刀夺下后,为防妻子再行凶,就用绳子把妻子给捆绑得结结实实,才报警。

他弟弟被其他家人送去医院救治了。我们赶到现场的时候,他弟弟已经不在现场,村里只围拢着一堆人,在看热闹。

我们在他家里,看到他妻子被捆绑在地上,凄凉地喊叫着,也不知道喊什么,语无伦次。

他的母亲拄着拐仗站在门口,不停地痛骂、指斥行凶者。而他的三个年幼的小孩就围在他妻子的身旁,跟着他妻子一起哭泣。

他说他弟弟现在还不知道情况怎么样,打他手机也不接,让人万分焦急。

他把发生的情况跟我们又复述了一遍,还说到弟弟被砍到头部,应该很严重,或者昏迷不醒了?要不然他弟弟在医院怎么会不接听他的电话?

报警人之一有他的弟媳,我们已经从他弟媳那里知道他弟弟正在医院抢救,应该没什么大问题的。现在,当务之急是如何处置行凶者,让她不至于再发作,再行凶伤人。

120急救车是叫不来了,这种事情只有我们才能够处置。我们和家属合力将她扶上警车,载着她和她的老公一起往精神病医院赶去。

她老公抱着她最小的小孩,坐在车里,惊恐不安地哭泣。而她的另外两个小孩,只能由他们的拄着拐仗的奶奶来照顾了。

村里的道路泥泞,加上雨越下越大,前方视线不清,我们开车小心翼翼,在路上花费了不少的时间。

幸亏村子外面,几公里处,就是水泥路面的省际公路了。到了那里,我们开车起来就顺畅多了。

只是这种天气,雨雾朦朦的,道路湿滑,我们还是得小心谨慎行驶才行,确保万无一失。

一路上,听着行凶者在车后座撕声裂肺地喊,再加上她小孩惊恐不安的哭叫声,我们心内也受到感染,变得沉重、阴郁起来。

他老公倒无谓,不停地打电话跟他岳父联系,叫他马上赶到医院来。电话里少不了埋怨的声音,让我们也觉得这一家人能够维系下来,应该是很不容易的事情。

她老公没有出声安慰她,我们的同志在旁边,倒不停地劝阻她,还哄她,照看着她,企图让她安静下来。

但这一切都是徒劳。她依然不停地喊叫,整个狭小的车厢里,充斥着她和她的小孩的哭闹、喊叫声,让我们都变得紧张不安起来,生怕会出什么意外事情。

好在这一路去,经过外环路几个平时容易拥堵的路段时,并没有碰到交通拥堵现状,我们得已顺利到达医院。

在医院办理手续的过程中,医生似乎害怕家属把她丢在医院,不理不睬,所以我们又得在医院,陪伴着他一起办理应该办的住院手续。

我们就这样耗在医院里一个多小时。其间,因为家属没带够住院押金的缘故,医院还差点不予收治,让我们心内好不着急,都差点想掏自己的钱,给家属先垫付上了,可见我们都还是有一颗热情善良的心。

在医院,他抱着的小孩一直不肯离开他,为了能够让他腾出手来,方便办理住院手续,我们尝试着从他怀中抱过小孩,结果小孩哭泣得更大声了,像是向我们示威似的,让我们热情的心好不尴尬。

他岳父也到医院里来了,在住院部里,训斥着他女儿。

我们因为还记挂着另一家医院里被砍伤的他的弟弟,所以就先行离开医院,赶往另一家医院去了。

赶到这家医院的时候,看到伤者除了皮肤外伤,并无大碍,还有他的其他兄弟在照顾,心里也就放心了。

从医院出来的时候,已经是下午的四点钟了,外面的雨越下越大,停止了忙碌的我们,这个时候才感觉到又冷又饿。

回到派出所里,热了中午的饭菜来吃,冷饿才消失,身体才热乎,才恢复到正常水平。

只是,刚吃完饭,讨厌的警情又来了——这次是抓到嫌疑人的盗窃警情,需要我们带人回来进行处理。

看来晚上又要加班熬夜,通宵达旦处理犯罪嫌疑人了。

希望我们的辛勤能换来千家万户人的安宁吧,我们无怨无悔着。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2718) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录