博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-06 16:27

大浪淘沙,善于经营和懂得经营者胜

玫瑰园倒闭了,曾经的热闹喧嚣已成为过去;曾经的门票一张九十八块,也成为当地人茶余饭后谈资。

当我走近这家玫瑰园,看到破败不堪的景象,以及无人把守的大门,脑里立刻就闪过当年人来人往,游人如炽,排队买票排到马路上的热闹景象,心里未免感慨万千。

感慨里有一丝悲凉,觉得这样一家与自己有过工作交集的玫瑰园,给自己留下过美好回忆的庄园,如今却落败得如此景象?反差之大,让人一时想不明白,是什么样的原因,让这座曾经生意兴旺,游人络绎不绝的庄园,走向衰败?直至将要消失在我们眼里。

我们以前,每逢双休假日,都必得抽调人员,到这家玫瑰园来执勤,维护那里的交通治安秩序。那个时候,我也得牺牲休息时间,到那里去执勤,洒下了辛勤汗水,留下了无数个难忘的日日夜夜。

当时感觉这家玫瑰庄园,投资如此巨大,建设如此成功,应当会给当地发展带来红利。没想到,这种成功,只是一时假象。大潮过后,江水退了,浅滩上就只剩下淤泥一堆,再也看不到美丽的景象。

另一家花海,更是凄惨,门口都不存在,来人可以随意进出庄园。园里更是荒草凄凄,鸟儿随意在路边树上筑巢。园区内,除了几条当年铺设的水泥路,依然平坦自信地通向园区深处外,园区内已无任何生息,一个游人都没有,连以前严肃认真不通情理的管理人员都见不到人影了,整个园区寂静得就像一个废墟。

我对于花海庄园大门旁,一个人工造就的小池塘上的凉亭,倒有印象的。当年,因为觉得门票太贵,我们一家三口虽已在大门口徘徊了一会,但终于还是决定放弃这次游览,只到那个凉亭那里坐了一会,就撤回来了。心里还是不舍得花几十近百块的钱,进到这么一个除了花,基本没有什么可观赏的景区里去游览。

记得那个时候,凉亭那里的石桌石椅,还是整洁干净完整的。现在到那里一看,桌椅都已残缺不全,留下了人们在那里烤火烧过的一堆炭灰,污黑一摊,没有人清扫,仿佛也给我的记忆中,增加了一道难以抹去的污痕一样,让我心情更加不爽。

倒是有一家庄园,以怀旧理念为思想,搞得风生水起,游人不断,大有吞没周边所有农家乐的态势。看来,在经济大潮面前,懂得经营,善于经营的人,任凭风吹雨打,大风大浪,沉浮面前,他都能够应付自如,不会受到恶劣天气的影响,从而走向成功的彼岸。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3192) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录