博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-04 00:16

去吃自助餐,我们一家也融入都市生活

宝宝喜欢吃自助餐,在自助餐厅里能够吃到自己喜欢吃的东西。

正好元旦那天晚上有空,我可以带宝宝一起出去吃自助餐。

我本意是随意找一家餐厅吃就可以,也不知道宝妈早在手机里订好了餐票。

我们走到住家附近的地铁口,看见旁边有一栋楼,那里标出一家自助餐厅的名称,还说元旦有优惠,似乎很适合我的心意。

我跟宝妈说去看看,也不等宝妈同意,就径直走近那栋楼里去看。

在一楼,我看到了直诱惑我的价格,38元一位的自助餐厅,比外面吃的自助餐价格优惠了差不多一半,也不知道味道咋样?

我的意思,其实就是想找个经济实惠的餐厅,满足我们一家人聚在一起吃一餐饭共享天伦之乐的目的就可以了。

但宝妈不同意,非要吃出意味,吃出情趣,吃出“高大上”来。于是乎,我们坐地铁来到了市中心区。

也是在地铁口,在市中心区,我们走进了宝妈预定好的一家新开张不久的海鲜自助餐厅。

对我来说,这里价格超贵,近两百块钱的餐位,够我到其他自助餐厅吃两三餐了。

可是宝妈看上这里的菜肴,而且装修豪华,有品味,还有优惠,所以,就决意在这家餐厅吃饭。

我虽心疼口袋里的钱,却也拗不过宝宝和宝妈的坚持。况且宝妈已经订好了餐票的,就一起走进这家自助餐厅。

餐厅布置雅致,很有情调。而且是新开张的,一切装饰都是新的,显得富丽堂皇。

餐厅隔墙,还摆设了一些富有情调的装饰品,让人看着,艺术感十足。

我当然喜欢这样的环境,但还是为需要付出的钱感到心事重重。

不过,接下来的就餐,看到物有所值的菜肴,我立即就改变了自己的想法,竟然觉得不虚此行。

菜样丰富,几乎应有尽有。主打的是海鲜食品,一些我平时都难以吃到的食品,竟然在这里都能吃上,而且相对于其他餐厅动辄一桌菜就花费大大几百上千元钱的价格,这里不到二百块钱的餐位,能够吃上这么多海鲜,应该是感到满足了。

估计我这会儿就像刘姥姥进大观园一般,看着摆在眼前的各类海鲜,竟然不知所措起来,都觉得不知从何下手。再加上难得一见的龙虾,每人定额配送,虽每人只有半只,也能让我感到荣幸,格外小心翼翼地品尝。刘姥姥的心态,大约也和我这个时候的心态一样吧。

宝宝依然留恋于冰激凌和各种饮品之间,包括点心等西式食品。她每次到自助餐厅,都喜欢这些,而且还边玩边吃,仿佛到自助餐厅吃饭,就是寻找到一种快乐的方式一样,让我们也拿她没办法,只要她高兴就行。至于她吃不吃得饱,倒在其次了。

来就餐的人也蛮多,到最后,也冲淡去了我起初对这家餐厅的好感。我把这一切归结于因为看到了一些食客的浪费,还因为人员的嘈杂,让我没有了初到餐厅吃饭时的雅静感觉。不过,大约每个自助餐厅都是这样的环境吧,是我太过于强求了。

宝宝对于装红酒的杯子很感兴趣。她也学着用切成小块的水果,想挂在杯子上;却因为一个不小心,弄泼了一桌的饮料,把她自己的衣服也弄脏了;结果被她妈妈骂了一顿,显得有点委屈不安。

其实,在外面,富足人家,每个人花两百多块钱吃一餐饭并不贵,是我太耽于自己的静谧时光,已经不适应了外面的灯红酒绿的享受生活了,与时代有了隔合。

看来,与家人的互动,以及陪同她们多出去走走,照顾她们的感受,我是应该努力去做的。不能让宝宝、宝妈认为我不通人情,不懂外面世态,不懂得好生活呢。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9812) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录