博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-08 13:56

宝宝害怕我总是把她一个人丢在家

宝宝每次放学回家的路上,都吵着要到妈妈工作的学校去。她找的理由是去宝妈那里去写作业,还说我老是把她一个人丢在家里,她很害怕……

宝宝的理由经不起推敲,她去宝妈那里,是因为可以在宝妈的单位玩。那里有一起玩的小朋友,还可以玩宝妈的电脑、手机,以及其他什么的。

跟我回家就拘束得多了——一个人在家写作业、看书,还不许玩手机。所以她不喜欢跟我回去,这点我是明白的。但基于宝宝年纪还小,还处于想妈妈的年龄段,也就只能由着她了。

宝宝到宝妈的学校已经轻车熟路,都可以做我的向导,指给我应该走哪条路快一点了。还说宝妈带她去学校就这么走的,由不得我不相信。

宝妈的单位我很少去,是不想打扰她。每次送宝宝去找宝妈,我只是凭自己的感觉开车,找路前行,送到单位门口即让宝宝自己进去。何况宝妈开的是电驴,大路小路随意转,而我开四轮,就不那么方便。所以,每次宝宝看见路线不同,就纠正我,不懂我走的线路的用意,很可爱的样子。

其实宝宝的想法,有时真的像大人那样成熟。前两天,宝妈出差没有回来,我带她去逛商场,打发时间。她逛到成衣行,看见睡衣,竟然吵着要我帮她妈妈买一套,她要做礼物送给妈妈,让我觉得惊讶不已,感觉她长大了,需要和她平起平坐了。

睡衣买回家后,宝宝就开始动手画画,她要把买衣的过程画下来,连同睡衣送给妈妈。还给宝妈打电话,说等宝妈回来后,要送给她一件礼物,但现在不能告诉她是什么礼物。那故作神秘的表情,让我听了心内也不由乐起来。

我不知道宝宝为什么这么依赖宝妈,每次宝妈不在身边,一想到宝妈,她就哭,梨花带雨。还边哭边说想妈妈,我怎么劝她都不听,直到哭累了,才停止。有时候哭得实在伤心了,我就叫她打电话给妈妈,希冀能通过她妈妈的劝说,让她停止哭泣。可是这些都不顶用,她有时听到她妈妈的话,更是放开喉咙大声哭起来,让我更加没辙,只能等她哭累了,自动停止。

这就很让我这个做父亲的感觉到失败:让她一个人在家,那是因为我临时有急事,需要下去单位忙。我去的时间并不太长,而且办公室不远,就在楼下不远处,跟住的地方是同一个院子,可以随时跑回来,照顾宝宝的。但即便这样,宝宝也还是说我丢她一个人在家,老是向宝妈告状,让我心内也不安。

还有,我也是在努力跟宝宝一起玩,一起沟通交流,培养父女感情。可是,宝宝的恋母情结还是那么重,让我既嫉妒又无奈。

昨天下午放学后,因为宝妈有事,不能带她去宝妈的单位玩,我就带宝宝回家。宝宝在回家的路上,也还是吵着说要去宝妈那里,我跟她说宝妈没空,她不相信,打电话给妈妈确认后,才不再出声。但嘴里还念念叨叨的,说她想妈妈,要到妈妈单位那里去。

我没办法,只能像以往那样,有意岔开她话题,将话题引向她喜欢的游玩节目里去。还说到上个星期她和表弟去游乐场玩水的事情。她终于就平静下来,说要我带她去游泳,脸上的笑容马上就开了,可见宝宝善变的神情,都可以骗开我的眼睛。

说到游泳,我本来只是试探性的说说而已,没想到竟然引起宝宝的兴趣,而且把主要的注意力转到这个项目上了,也就不再想妈妈。

我也是想教宝宝游泳,虽然断断续续教了这么久,她还没学会游泳,但教她学游泳总比没有教好。况且昨天天气还好,有大太阳,水不冷呢。

宝宝真的跟我去游泳了,虽然只是在浅水岸边玩,但她的表现不错,可以走进水里,一个人坐在岸边玩了。

农历的九月底,南宁的天气已经有点凉,宝宝在江里泡水,却一泡就是十几分钟,还快乐地玩水,叫她上岸也不肯。我害怕她着凉,强行把她给拎上岸了,她对我意见很大。

她回到家后依然说想她的妈妈,而且马上给她妈妈打电话,带着责问的口气说:“妈妈,你说五点半就下班了,为什么到现在都还没回来”跟她妈妈罗嗦了一通,又说到爸爸老是把她一个人丢在家里,她害怕,让我都不知道说什么好了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2039) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录