博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-02 08:52

秋冬季是盗窃案件高发期,要多加注意

秋冬季是盗窃案件高发期,有一种说法是小偷也要找钱过年,所以提醒人们要多加防范。

大前年一起入室盗窃案,嫌疑人翻墙入邻居家盗窃财物,留下蛛丝马迹,被我们寻踪追击,把他给抓获,后来被判刑。今年初刚放出来,到派出所办理身份证时,还跟我打招呼,真是不打不相信。

此贼是笨贼,兔子不听窝边草,他却趁邻居不在家,翻墙入院盗窃邻居的钱财,应该受到打击。

前年,某农家乐景点盗窃案频发,我们经过伏击守候,抓获了犯罪嫌疑人,是两名年过六旬的老年窃贼,多次因盗窃被判刑,还是继续干着“老行当”,让人不可思议。

他们现在还在监狱服刑吧,其中一个身体有毛病,估计也坐牢不久,又会被放出来了,继续危害社会?

说了两个成功抓获嫌疑人的案例,是因为这两天出了几个警,都是盗窃案件警情,却因为未能抓获犯罪嫌疑人,心里有愧。就很想念成功的过去,觉得我们更应该努力去侦查破案,还群众以安全感。

这几起案件都是盗窃案,其中一起入室盗窃案,窃贼肯定掌握了失主的行踪,趁失主一家人不在之机,入室盗窃钱财。

失窃那天,正好是失主在外面结婚请酒的日子,所以失主没能及时到派出所来立案录口供,我记得特别清楚。

这起案件没有线索可追踪,至今无法破案,我们心内就感觉很对不起对我们抱有极大期望的失主。

还有一起,失主报警,直接就跟我们挑明,说他对我们能破案不抱期望,只是想叫我们过来看现场,以求自己心安而已。

他的这一句话,让我汗颜不已,感觉辱没了自己使命,让群众也不相信一样,心内很不安,所以至今也还记得清清楚楚。

打击犯罪,是公安的使命,但也需要失主提高警惕,多加防护,切实保护自己家财产的安全;更需要人们群众共同参与到群防群治工作中来,共同筑起一道防护墙,震慑犯罪,不给盗窃分子以可乘之机,共同维护我们家园的安宁才对。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1989) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录