博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-31 11:43

秋阳杲杲,我们在处理纠纷的路上奔波着

午后时分,秋阳正猛,紫外线照射强烈。

这种时候,本该在房子里呆着的,我们却要为一起纠纷出警。

纠纷起源于一方用车拉货装错了木条,另一方不依不饶,于是报警,上级部门就把警情转到了我们这里。

装错了建材——木条,把它还回去,道个歉,就可以了,值什么吵闹?浪费时间和精力!

我们不理解,到了现场后,才知道,装错了木条的一方,是还了木条给另一方了;但另一方缴了对方的车钥匙,说是要他的领导来处理,才肯还回他钥匙。事情闹僵起来,就报到了我们这里。

双方都在同一个工地做工,只是不同的部门,不同的工种,不同的承包商而已,也没必要闹到这种地步。

我们在现场调解,跟他们讲道理,不厌其烦,劝导他们,想把事情给解决在萌芽状态。

他们是知道对与错的,可能就在于一时之气,才互相顶着不肯让步的吧。

我们也是这么认为,所以就认真对待,耐心开导他们,叫他们互让一步海阔天空。

谁知道,对于我们的好心,他们并不认情。可能也是有理的一方,认为对方态度不好,装错车还报警,所以,就是不肯还回钥匙,也不肯给我们钥匙,给我们也下不了台。

而且他们还叫来了他们的一位工头。这位粗短身材,带着一付蹩脚墨镜的工头,气势汹汹,一来就直接吊扛对方,在我们面前,把对方骂得个狗血淋头,完全不把我们放在眼里。对于我们的劝解,也不理睬,事情变得更加复杂起来。

为避免双方现场产生冲突,我们无法撑控局面,我们不得不改变策略,把双方当事人带回来派出所里,才进行处理。

我们在把双方当事人带回来派出所的路上,双方当事人的态度反倒平服了下来,另一方还给老板打电话,然后叫我接听。

我因为开着车,不方便接听,直到回到派出所门口,停下车,才接听了他老板的电话。

老板在电话里说,这是小事情,他们自己处理得了,不必要闹到派出所去,让我就在路边,把他的工人给放下。在电话里,他还骂了他的工人一通,让我多少也放松下心情来,觉得事情有了解决的转机了。

果然,我们刚在派出所里做笔录到一半,装错木条一方的老板就过来了。他直接把自己的工人拉出值班室,在对方当事人面前大骂了一通自己工人的不是,然后叫他向对方认错,也给对方当事人下了台阶,事情就这样解决清楚了。

本来几根小木条,可有可无的事情,就不应该闹到要打架的地步。更何况他们还是“一家人”,同一个工地的工友的,值得这么吵闹吗?浪费时间和精力!把我们也给拖到其中,在太阳底下,曝晒了半个钟头,回到派出所里,还得录口供,折腾了半天,不得休息。

至今,对于他们不清不楚的报警,我还是耿耿于怀。特别是对那位自以为是的工头,更是觉得应该打击,至少也应该把他带回来派出所里,教育一通,让他知道阻碍我们执法,在我们面前辱骂他人是不对的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6912) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录