博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-10-26 09:08

阴雨多日,晒在阳台的衣服都没干过

阴雨多日,晒在阳台的衣服都没干过。

昨天,渴望晴朗的天气,中午太阳果真就来了。但也只露了一下脸,就又缩回去。

我在办公室里看窗外,看见清朗的阳光,心里都跳起来了,像是熬到了好日子一样,计划着明后天的户外活动。

可就这一下子的温柔,下午,重又回归阴霾,让我不知道如何对窗外的景色——述说了。

据说南宁市区的北边还下了雨,一场豪雨,扑灭了朋友想户外活动户外烧烤的计划了么?

朋友适时与我通信息,他说刚才看见阳光出来,暖洋洋照着大地,心里窃喜,以为这个周六可以出去窑红薯、窑鸡了。

谁知惊喜没多久,重又归于失望,该来的雨还是来了,浇灭了他的希望。

对于这个计划,他已经筹划两三个星期了,都是因为周末逢雨,不得不改期。

窑鸡是需要干的土块的,窑红薯一样。把土块烧红透,热旺了,再把用锡纸包裹好的整只鸡或红薯丢进去,用烧红的土块掩埋,十几二十分钟就熟透了,香喷喷的味道,好诱人喔。

这种时候,带上女朋友,再约三五个好友,到户外,一个风景秀丽,无人打扰的地方,享受这种快乐的自在休闲生活,无宜是最有情趣最有兴味的了。朋友如是说。

可是,估计好事多磨,他们的计划也还得推迟,只因为天气的原因。

秋天大约如此吧,秋雨绵绵,不会一两天就结束,得有耐心才行。或许他们的等待,反倒给他们增添无限的情趣,也未知。

其实,这样的活动,随时随地都可以进行的,只要有场地,只要他们愿意。但少了晴朗的天气,大约也就没有那意味了。

还好,天气没冷下来,其他户外活动还是可以继续的。甚至于朋友说的游泳,也不影响。如若真到了冬季,寒风凛冽的天气,那才叫不方便。

我还是时不时会想到家里阳台上晒的衣服。宝宝的校服都晒了几天了,还没干。有一天,衣服都差不多干了,就因为又来了一场始料不及的雨,又把它给淋湿了。

看来宝宝依然在我心里,占据着无人能比的位置。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8824) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录