博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-14 10:02

周末一家人吃火锅看表演,其乐融融

秋凉了,吃火锅的人多起来。遍布大街小巷的火锅店,坐满了人。

我们也跟大潮,在网上找到了一家火锅店,一家人团团圆圆坐在一起,吃火锅,渡周末。

这家火锅店可是热卖店,在网上定单,到店里吃饭,都要排队的。热闹场景,真如吃饭不用钱似的。店前排满人,店内偌大的大厅,座无虚席,忙坏了店内的人,笑坏了老板的脸。老板坐在收钱台旁,或穿梭于餐桌之间,嘴巴都合不拢了,看他那志得意满样,成功的人土!

餐厅大。放眼看去,预估有几百平方米吧。都摆满了桌子,按每桌可以坐八到十个人计算,整个餐厅,那天晚上,起码有大大几百号人就餐,老板一个晚上的收入可观。也怪不得他乐呵呵,整个晚上穿梭于餐桌间,忙乎起来脸上还洋溢着快乐的笑容。

餐厅布设古典雅致,完全是按照古代的巴蜀风格来设置,来装修。但又融入现代情愫,装饰的一些小物件,让小年轻看了,觉得富有浪漫情怀。还有墙上的屏幕,放着一些怀旧,或者你浓我爱的歌曲,让我们这个年纪的人,听了也会陷入对过去的回忆中去。或者还会沉湎其中,乐不思归。

连吃饭的餐具也特别,小巧精致,看起来充满古风古韵气息。菜品就不用说了,菜单上富有巴蜀风味的菜名,让人看了充满新奇,过目不忘似的,非要追随着它而去,直到菜样上桌,吃下肚子里后才心甘一样。

也确实,有特色的川菜,吸引着前来就餐的人们。像我这类吃饭比较挑剔的人,都能够沉湎其中,可见它的味道正宗,适合大多数人的口味。

川菜的辣是出名的,火锅都可以整出个麻辣火锅来,整锅的辣椒,吃到人辣出汗来,麻辣到心里去,可以驱寒取暖,赶走秋冬的阴郁。一大家人围坐在热腾腾的火锅前,吹着热气,哈着嘴巴,聊天叙旧,不亦乐乎。

表演也掺杂其间,著名的川剧变脸表演,吸引不少食客。再加上表演者与观众的互动,让整个餐厅变得格外热闹,人气曝棚。还有荼艺表演,配合着音乐的节奏,让人觉得雅志之风,迎面扑来一样,顿时增加了艺术的感受氛围。

我虽然这段时间口腔有点小毛病,对于热辣的食品得小心谨慎,避免引起身体不适,所以并不能放开肚量大吃。但对于这次聚餐,我还是挺心满意足的。

如此看来,能够让食客心满意足,兴之所至,尽兴而归,实在需要一番功夫的。这家火锅店的老板,一定是花了不少心思的,这也就不难看出,这家火锅店兴旺的原因。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4943) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录