博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-10-01 08:57

南宁的秋天,晚上霜露浓,气温变低了



天凉好个秋。进入10月,南宁的温差有十度了。白天日头大,气温高,晚上霜露浓,气温低。这是南宁秋的特色么?

我却因为耽于9月的热烈,没有预料到10月的寒凉。到单位值班,还穿着夏日薄薄的衣衫。也没有被子。结果,半夜被冻醒,留下了对这个初秋的深刻印象。

半夜被冻醒,开始找寒衣,但是翻遍了整个值班室,竟没有一件可遇寒的衣服。

想把空调给调到制热,鼓捣了半天,才知道,空调只有制冷,无法制热。我这是病急乱投医,使用空调这么多个月了,竟然还不知道空调的属性?

还顺手拿起床头厚重的防弹衣来当被子盖,但终于承受不了它的厚重,以及不能完全覆盖性,把它放弃了。

最后是看到房间角落,有丢弃的两个装东西的大塑料袋。我把它捡起来,简单制作成一个睡袋,套在脚上和身上,终于可以挡住寒冷,安心入睡了。

这个时候看时间,已经是凌晨的三点钟了。鼓捣了半个小时,才找到御寒的方式,狼狈至此,我也真是够可以的。

以前,值班室是有被子的,还有取暖器。但是经过一个炎热的夏天,该清理的都被清理掉了。没有被清理的,诸如取暖器,我找出来,竟然无法正常使用。这就是我不打有准备之仗的后果。

好在半夜,一切平安,一个报警电话都没有。我不至于冒着寒霜,奔波在出警的路上。

不过在此之前,我前半夜已经出了几个警了。可能是因为忙碌,或者是还在上半夜,寒凉没有到,我竟然没有感觉到一丝凉意。

汽车是可以制热的,但空气闷,睡得也不舒服,还不定什么时候睡过去,醒不来了呢,新闻上都有这么说的。所以不安全,即使我想到了,也不敢实施,除非我通宵达旦坐在车上,冥思苦想到天亮。

一个漫长的秋夜终于过去了。天亮后,气候也逐渐回升,我穿着的单衣,也无惧于这天气的寒凉了。

想到宝宝在外地,是否如我在南宁一样,感受到了秋的寒凉?她们出去时,可是没有多带一件厚衣衫。

虽然明知道我这担心是多余的,但是这份挂牵,终将会陪伴我,渡过这个孤独的漫长的国庆假期。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6612) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录