博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-08-22 12:06

他的电动自行车被盗?原来是虚惊一场

电动自行车丢失?还是第一次?

接到这个报案的时候,我就有点疑问。一同值班的某协警也说:“他的电动自行车开回来后,又不锁,不知道真假?”

我们到现场附近,等了很久,才见报警人出来。还是一付庸懒样子,好像睡觉刚醒?最主要,他身上散发出酒味,浓浓的。显然是昨晚喝过酒,到今天中午才醒过来,才发现电动自行车不见的。

问他,果然是。他说昨晚他喝多了,开电动自行车回到他服务的处所——某农家乐景区的职工宿舍区停车位置停放,然后就进到宿舍睡觉,今天中午醒来,发现电动自行车不见,才报的警。

按照他的说法,电动自行车没锁,又停放了这么长的时候,被人推走的概率大。但又是谁把他的车给推走呢?

他的工友都否认推走他的车。他那个地方没有失盗过,治安很好的。他又是本地人,其他工友都是外地来这里打工的,没有人敢算计他吧?在我们脑子里,充满着疑问,只有通过调查走访,才能解决这些疑问了。

我们到大门口,问保安。保安说他们那里有前、后两个门,晚上十点钟后,基本就没有人看守大门了,所以他们也不知道谁“偷”走他的车。

至于园区内的经理,直接就跟我们说,这里没有发生过盗窃案,他的车估计是他熟悉的人推走的。

可是谁会推走他的车呢?问失主,他斩钉截铁说,他问过他的朋友了,没有人推走他的车,他的车肯定是被人偷走了!一付不容置疑的样子,让我们也不好再询问他了,一切就往追查是谁“偷”走他的车的方向走。

现场是有监控摄像头的,可是不幸得很,我们去查看时,出故障,没有能看出什么东西来。

园区外面没有安装监控摄像头,周边调查也没发现有什么可疑情况,我们查不出什么线索来。

那么,就带失主回去问话,立案处理吧。

立案需要各种手续,主要是车的购买发票等手续。失主说都放在家里,需要回去拿。

在等待车主回去拿的间隙,我们与职工聊天,询问一些相关情况。他们都说不知道是谁“偷”走他的车,也不知道他昨晚停车的情况,因为职工们大多住在外面,上午才到农家乐园区里上班的。

有一位职工笑着跟我们说,他的车不会丢失的,肯定是他的家里人,帮他保管了;因为他以前也有过这种情况,喝醉酒了,开车回来,他家人怕他出来,跟着过来,将他的车给推回家去。他家也就在这附近,问他家人就清楚了。

这点正好与我们内心里的猜测吻合,只不过,刚才我们看见失主有点激动,不好要求他找他家人询问的。这下好了,他回家拿发票,应该可以知道是不是他家人推走了他的车,看不看得见车在家里。

果然,过了一会,失主回来了,满脸不好意思地笑着,抱歉说,他的车子是昨晚上他老妈子给推回去的,叫我们不用查了。

昨晚上他与朋友在家喝醉酒了,不听家人的劝阻,继续开车出来玩。他老妈不放心,就跟着来到他宿舍,把他车给推走,回家放了,也不告诉他儿子,害我们跟着他一阵好找。

车子是失主去年买的,花费三千多块钱,已经入户了,“失”而复得,失主似乎也清醒了许多,跟我们保证说以后喝酒不开电动自行车了,安全为主,也特别感谢他家人,这么关心他。

至于他感不感谢我们也无所谓了,忙碌了一个上午,就当作瞎折腾吧,为人民服务就是我们应该这样做的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6535) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录