博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-18 13:07

闲游大理古城,享受难得的欢娱时光

大理古城街巷纵横,方圆有几公里吧。闲逛其间,我都不知道西东;遇到的城楼,也不懂是南北。只是漫无目的地游荡,这个时候还是想到跟团游的好处。

跟团游起码有导游讲解,有目的性,更能了解当地的风土人情;而且游的地方也多,不用担心行程、车辆的问题,不过,花费多而已。

多年前我来过古城吧?崇明寺肯定去过的,崇明寺三塔我有印象。古城就不记得了,反正那时没在古城住,可能我也把当时游的古城与三塔混在一起了,年代久了,脑子记不清?也不一定。

那个时候跟着团队走,有导游讲解,大理市内,该去的景点都去了,玩得很开心;所以至今,对于一些走过的景点,经历过的趣事,还是有印象的。就像大理的崇明寺三塔,我们曾停留在那里很久,只为验证导游所说的,可以在三塔旁边的池塘里,看到倒影在池塘里的三塔的影像,如佛光罩在顶上一样的奇观。但最后看到的却是很平常的阳光的照射而已,平淡无奇。

至于古城,这次游览的时间可多了,一天两夜都在古城边上住。起床找东西吃都是往古城里走,在古城里才找到吃的。米线都吃到腻了,各种食品买价高,又不得不吃,填肚子。所以说,来景区,不花钱是不可能的,就看花的钱多还是少而已。

白天的古城,慵懒的街巷。两边商铺,做生意的商人,好像都没有那么热情。游人也显得比较悠闲自在,随意逛荡,随意游走,照相留念,到此一游,消费的欲望没有那么强烈。

到了晚上,就大有不同了。整个古城,灯火辉煌,人流如织,熙熙攘攘,热闹非凡。各种商品琳琅满目,本地风味小吃,更是遍布大街小巷。商家卖力吆喝,顾客不吝啬手中的钱币,该买的买,该吃的吃,该喝的喝,跟风似的,看着前面的人买,其他人也跟着,形成潮流,这就是商业的氛围么?

这个时候,新旧碰撞,现代与古典混搭,却生发出奇异的光芒来,吸引四面八方的游客前来,甘愿浪掷时间,抛掷金钱,在这里享受难得的欢乐时光,就像此刻的我们一样。

我们游荡在古城里,流连于夜市摊点、有情趣的酒吧门前,为的是不放过这里精美的食品,以及难得的享受到的这里的酒吧间传出的富有本地风情特色的曲调。虽然很多时间,听到的是流行的歌曲,却难得地渗杂有当地的民谣民风韵味,让我沉迷其中,恨不得也回到青春年少,回到酒巴里,买醉一回,任尔东西南北中,只为求得一情的欢娱足矣。

如果不是逛得累了,腰酸脚痛,再就是要照顾年少的宝宝,我还是想继续流连在这里的夜市街巷,感受古城不一样的风光,体味时光回流一样的穿越感。

那天晚上,我们回到客栈,都已经是夜里的十一点多钟,逛了一个晚上,也累得够呛,不过还是有所收获,起码心情怡悦。能够和家人在一起感受家庭的温馨,享受同游的乐趣,这是我此次旅游的收获,也是我所要追求的品质生活。

 




















类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(8891) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
yxhj 2018-08-23 13:51 Says:
不错不错
yxhj 2018-08-23 13:51 Says:
不错不错
发表评论
已有帐号?登录