博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-08-02 09:57

漂游,做最快乐的自己

漂的感受是无可比拟的,爽的感觉,加上激烈运动,挑战自我的刺激,让我每天乐此不疲。哪怕是下雨,洪水凶猛,依然改变不了我每天要漂的欲望。

早上,晨羲初现,太阳还在来的路上,我们就已经在江边,做着运动的准备了。我们——是一群游泳爱好者,几个人的时候,有同伴,两个人的时候也有同伴,一个人的时候,就喜欢安静地享受这清晨独游的时光了。各有所好,却都用同一种方式,证明自己。

下午,夕阳准备落山的时候,最是美丽的景色。天边晚霞绚烂,水面“半江瑟瑟半江红”,微风吹得我们心醉。漂荡在水面上,别是一番情趣在心头。

任水流,抑或是悠然地划水往下游,对于我们,达到运动的目的足矣。如若还有默契的对话,惹火的话题,那更会让我们增加对江的念想。数年或数十年后,当我们真的老去,不能再随意地自由地漂流在这条江上时,我们会想到一起漂的日子,想到在漂流中建立起的友谊。

我们的计划,也一步步达到,从几百米,到几公里;从一座桥,到另一座桥的江面上。我们共同努力着,挑战这条江,也是挑战我们的极限,每天运动的极限。而其中获得的乐趣,旁人是无法享受得到的;唯有我们自己,身心舒畅,狠不得把这一生的余光,都贡献在这种自得的乐趣中。

当然,我们的运动不是受虐,我们每天的运动都有限度,身体感觉满足,运动量达到要求,就可以随时终止运动,这也是我们保持健康的心态的表现。我们追求的是健康的运动,健康的生活,包括我们对彼此的信任。

夏天是游泳的季节,秋天也是游泳的季节,到了冬春,可能有些小伙伴会去选择其他运动,代替冬泳。这也是为自身设计的运动方式,我们不可强求。我们这一小群体,能够坚持下去,就证明我们胜利了。

有个游泳群,也天天发游泳信息,或去泳池,或去水库,结成一个集体,每天如我们一样,乐此不疲,运动,并快乐着。我很羡慕他们的生活,有时工作忙碌时,不能如他们一样,坚持运动,我心里就感觉到很失落。也就只能看着他们发上来的信息、图片,关注着别人,也像在激励着自己,要坚持不懈。

坚持不懈的例子多,我身边都有。一位年过七旬的大妈,一年四季,除了刮风下大雨,她都基本上与伙伴结队到江边游泳,现在身体依然捧捧的,随意游个几百米几公里,都不在话下。还有一位年近七旬的老大哥,我十几年前就因工作关系认识的,他也是游泳的好手,上个月下旬还去桂林,参加三公里的漂流活动呢。发回来的相片,吸引着我们这帮喜欢游泳的人。他还是南宁冬泳协会的人呢,让我为他叹服。

当然还有很多例子,我都数不过来,只当是鞭策,是激励,是催促我自己,继续在健身运动的道路上前行。

希望这个夏天过去之后,我能保持这样子的心态,坚持锻炼,强身健体,做最快乐的自己。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5507) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录