博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-07-08 07:12

半夜三更,面对“奇葩”警情

又是奇葩的警情,钥匙不见也报警,占用公共资源,万一有更为紧急的警情需要处理,怎么办呢?

按照警情推送下来的报警电话打过去,那边是迷糊的声音,醉意朦胧的声音,带着爱理不睬的语气,跟我们说,他的钥匙不见了,就放在卧室的桌子上。他睡了一觉,醒来,发现不见了。

我们提醒他,在房间里找找,或者可以在卧室桌子上的抽屉找到呢?说这些话,其实是想证实,他是不是喝醉了酒,不知西东?

他“嗯、喔”胡乱应了一通,有点不耐烦,但还是听从我们的意见,说等下找找看,说着就挂机了。

还等下?我们也不耐烦了,要趁早赶过去,证实他的话语是不是真,要不然等下他又再打电话过来,岂不是让我们又忙,而且还承受不出警的责难呢。“有警必出?”真是吃饱了撑着,没事找事,自找麻烦。

反正都得出警的,“假”警情也要出。不出,怎么知道是“假”?这也是上级指挥中心说过的话,直接就把存有疑问的我们,给怼回来了。指挥中心的接警员,我们也是服了它,每个警情都不经过大脑似的,一味地往下推送,要我们出警。也不问个子丑寅卯,申酉戌亥,人家糊涂也跟着糊涂,不辨西东!

好在刚出警到半路,那个人打电话过来了。估计他也酒醒了一半,说钥匙找见了,就放在裤袋里,不用我们过来了。说着就挂了电话,再怎么打也不通了,想问他叫什么名字都没得。

这是在半夜时分接的警,世界杯足球赛激战正酣,场场都那么吸引人。我们有的协警,都不愿意跟我出警了,他们的心都在比赛上。

也幸好是“假”的警情,我们才得半路撤回来,可以让协警同志继续看比赛了。他们夜半三更跟着出警,也是蛮辛苦的。

钥匙不见,要我们帮找;煤气罐没气了,要我们帮换帮扛;连找不到老婆,也让我们帮找一个……这些奇葩的警情,我们都有碰到过。大千世界,无奇不有呀,心里有怨气吗?有困难找警察!你们是怎么承诺的?无言以对了吧!


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7026) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2018-07-14 13:39 Says:
有困难找警察
发表评论
已有帐号?登录