博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-07-05 10:57

进行治安整治,捣毁了一个赌博窝点

捣毁了一个赌博窝点,消除了隐藏在居民区里的一大治安热点问题。

据说这个赌博窝点已经存有很多天了,村民反映强烈,我们却苦于无法深入其中,将它一网打尽。

今天凌晨,机会终于来了。我们的线报称,这些赌博人员又在进行赌博活动,而且已成规模,只待我们的抓捕行动,付诸实施了。

我们制定了周密的行动方案,采取了隐蔽性的行动方式,包括车辆、人员,都经过伪装,以求万无一失。

凌晨的三点钟,我们的行动正式开始。我们乘坐的民警私家车辆,顺利地躲过赌徒的哨点,直捣赌博窝点。

这个时候赌徒们赌得正酣,一个个围拢在那里,根本没有注意到我们的来到。等到他们察觉到身边情况不妙,想要逃跑时,已经来不及了,一个个成为我们的瓮中之鳖。

只可惜,因为赌博窝点在野外,四通八达。再加上赌博人员众多,我们能够去抓捕的人员不足,少数赌博人员得已逃脱,但终归逃不脱我们的追捕,过后也还会被我们一一找回来,进行处理。

总体来说,这次抓捕行动算是成功的,大部分赌徒被抓获,现场缴获用于赌博的工具以及赌资无数,还周边居民以平和、安静的生活。

抓赌过程,出现一“插曲”,对我们来说,堪称“经典”笑料。当时我们将抓获的赌博人员传唤回派出所审查,现场只留下一名便衣协警看管现场缴获的用于赌博的帐蓬、桌椅等物品。这时走过来一名男子,一边抽烟一边询问我们的便衣协警,说:“他们转场了?”还递烟给便衣协警抽。显然他也是参赌人员,还不懂窝点已经被警察端了,赶过来继续赌博的。他以为现场的便衣也是他们一伙的。

这位精灵的协警将计就计,叫其上车聊天,稳住这名赌徒,直到开车过来运送物品的其他民警赶到,才将他擒获,一起带回派出所审查。

后来经过审查得知,这名男子也参与了当晚的赌博活动,只是因为半途有事,才临时走开,没想到,他赌瘾难消,回来想继续参赌时,落入了公安机关布设的网袋中。

在派出所处理这些赌博人员,也还是花费了不少的时间。我们不得不加班加点,夜以继日进行工作。这也是为了达到打击的效果,每一次抓赌行动,都是如此。

这次行动,某领导重视,亲自带队,组织人员,靠前指挥,所以取得成功。这本来不是什么经验问题,对于我们来说,却难得一见,因而就成为“好方法”“好经验”,进行简报宣传,以表扬这种“精神”了。想来,也让我们内心里感慨万千,终于看到他肯亲自出马,成功也是对他的“奖赏”。

经过审讯得知,这个赌博窝点为了躲避打击,开设的时间都是选择在凌晨的两点钟到五点钟之间。他们以为这个时间点,是很安全的。没想到,还是逃不过被公安机关打击的命运。

让我不解的是,参与赌博的人员中,竟然还有为数不少的妇女,她们甘于冒风险,通宵达旦,进行赌博违法犯罪活动,实在让人匪夷所思。

为赌博提供条件的村民,估计也是为了些许报酬,才参与的赌博活动吧。他们在外围布设岗哨,为赌博活动通风报信,也成为我们打击的对象了。

赌徒们的通讯发达,花样多,对讲机、手机都用上了,还有强光电筒照射的灯光暗号;可能还有我们暂时无法掌握的方式,五花八门吧,就是为了达到逃避打击的目的。但所谓道高一尺,魔高一丈,再怎么高明的手法,也逃脱不了被公安机关打击的命运。  

现在对于赌博行为的打击,法律有明文规定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定“以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。

还有《刑法》第三百零三条第一款【赌博罪】之规定“以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金”。

可见赌博是要冒风险的,有的到头来还要被判刑,坐牢,得不偿失。

所以还是规劝,有此行为的人,及早悬崖勒马,悔过自新,做一个知法、懂法、守法的好公民。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6748) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录