博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-07-04 08:25

每日畅游在江水中,是快乐的生活享受

夕阳在天边,把远山照得一片绚烂,天空上,各种姿势的云彩,争奇斗艳,努力在太阳落山前,表现自己的风采。

而我们,这一帮游泳健儿,也想在太阳落山前,展现自己的泳姿。于是乎,景色优美的江边,还有碧波荡漾的江面上,就陆续有了我们游泳的身影。都在与江水亲密接触,与晚霞争辉,与大自然合为一体,感受运动的乐趣。

我们,有老者,有小孩,有青年小伙,也有大妈,以及活力四射的姑娘。虽互不相识,却又彼此熟悉得,哪一天不见某某人来,心里都在关切,都觉得有所失落似的。这就是游泳所带来的友情牵挂么?

我们,有的可能不善言辞,但不妨碍我们交流,江水带来知音,泡在江里,彼此的心就相通,碰面就会点头微笑,也算是老友了。

我们,有的可能羞涩不愿交际,但在水里,却能相见如故,交谈积极,虽然谈论的都是与江与游泳有关的事情,却心内快乐无比,冲破了囚囿自己的空间。

还有年龄,还有性别,还有认知;这些都不重要,重要的还是,谁的泳技高超,谁又能游到对岸,挑战自己的极限。

当然,这些都是在安全防护之下。能够到江边游泳的人,对于自己生命重要性的认识,是最高的。

如果某一天下雨了,不能游泳了,那么,我们心内会空落落的,感觉到失去了什么,或者一整天会心神不定,整个身体感觉不舒服。

这个时候,对于江的向往,对于水的热爱,对于游泳的渴望,就特别强烈,度日如年似的,只想着这天早点晴了,快点到下午下班时间了,我们就又可以到江边去游泳了。我们共同的兴趣都在这里,身体的健康快乐也在于这里。

我虽然喜欢独游,却也被他们感染,成为他们眼中的熟客了。承认他们的存在,自然就是他们群体中的一员,成为他们认为可以值得信任的朋友。

夏天的乐趣就在于此了,以至于我把喜欢的篮球运动都给暂时抛弃了。每日在夕阳的余辉里徜徉,在波光潋滟的江面上畅游,这是我快乐的生活享受。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4218) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录