博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-06-27 13:18

一名男子掉落江中失踪,我们忙碌了一晚

通向岸边的小路,杂草、荆棘丛生,而且泥泞不堪。我们的鞋都被陷进泥里了,可怜我们没预想得到,皮鞋无一例外沾满泥巴,我的皮鞋还进了泥水。

他们是如何找到这么一处隐蔽而又难行的地方,在这里休闲钓鱼,还弄出了大事故,把一个人给“弄”没了呢?

当我们走进岸边,才知道,这里“险峻”之所在:堤坝高出水面有七八米,水泥筑就的坡陡,长满青苔,湿滑难行。人误入其中,肯定会滑落江中。

这里是河道拐弯处,江水在这里有个回旋,变得湍急,人滑入水中,就很快被江水冲走。也怪不得他们会在这里出事了。

我们是十几分钟之前,接到他们的报警的。那个报警的声音是男声,急切而又带着哭腔,让我们不敢多问,急忙就上车,风驰电掣,赶往出事地点。

找到那个地点的时候,我们就看见瘫倒在地上的报警者了,全身身漉漉,沾满泥土,像是经历过垂死挣扎。

他说他们晚饭,吃饱喝足后,相约到这个地方来钓鱼。在钓鱼的过程中,他们三个中的一个小伙伴,不慎跌落江中,立刻就被水冲走了。他们看见他落水后,急忙也跳进江中,想救起落水者,但落水者没救起,还差点把他们给弄没了。

幸亏他们水性好,奋力游回岸边后,立即就报警了。经历过生死一瞬间的他们,在那里泣不成声,为“失落”在水中的朋友。

他们都很年轻,二十岁出头,从外地来到南宁务工,被水冲走的那个小伙伴,已经买好车票,想这两天回家的,没想到,出了这样大的事故,他们都不知道如何向其家长汇报。

这一片水域宽阔,从江边到对岸都有几百米远,水流又急,船都停不住,水中险情重重,根本无法进行打捞救援工作。但我们还是边沿江寻找、抢救落水者,边联系相关专业救援人员前来一起协助帮忙。

这样子忙碌了两个多小时,一无所获,人估计被水冲往下游很远地方去了,下游几公里的泥泞岸边都留下了我们的足迹,可见我们救援之艰难,以及责任心之强。

可是,几个落水者的家属赶来,哭天喊地之后,开始责难起我们来了,质疑我们的救援工作,让我们感到委屈、无奈。

这个时候都已经是次日凌晨的一点多钟了,在江边忙碌了几个小时,一无所获。但又不敢撤离现场,只能等在江边,看有没有奇迹的发生。

120救护车也跟我们一起,在那里待命,等待救援。原来围观看热闹的村民,都熬不住困倦,陆续回家睡觉了。现场只留下我们,还有已经安定的家属,四周显得死一般的沉寂。

还要进行救援多久?在上级没有下达命令之前,我们不敢擅自撤离现场,只能继续在现场继续调查了解情况,继续进行打捞的工作。天上那轮孤冷的月亮,似乎也在看着我们辛苦似的,无精打采地在天上挂着,显得一点精神都没有。

在等待撤离的过程中,我们才发觉我们的警车一只轮胎漏气了,需要更换轮胎,才能继续前行。

希望天亮之后能够找到落水者,这是我们的祈愿了。(20180627


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4116) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录