博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-13 16:17

替为“爱”冲昏头男人追回八千元钱

“你们已经影响到了我的生活!”他说。

他不希望我们打电话给他了,他说这件事情就这样结束。

可我们得做些后续的工作呀,警情挂在系统那里,需要把它销掉,这就是我们找他的原因,他反倒说我们打扰他生活了,岂有此理!

这事说来话不长。他在网络交友软件上“摇一摇”,认识了附近的一位美女,而且按他说的是“一见钟情”。热聊了一个星期之后,他给她打了8000块钱红包,作为生日礼物。结果后来美女网友没再理他,他以为受骗了,所以打电话报警。

我们是按照程序接待他,并且规范地出警,进行调查,做好询问笔录,把这一切录入了我们的公安内部网络系统里,只等领导审批,立案处理。

而在此后的调查处理过程中,我们碰到了一些麻烦,在报案人是“被骗”还是“赠予”之间,纠结了起来,最后不得不再次叫报警人来到派出所里,进行调查。

就这一折腾,似乎让报警人有点不高兴了,嘴里嘟嚷着说:“这不是被骗还能是什么?”

我叫他拿出手机来看他的被骗过程。我也就再次看到了他那个“美得让人窒息”的女网友了。确实,头像里的那个女的,漂亮清纯,皮肤白晢,人见人爱。但至于是不是她本人头像?鬼才知道!因为他也没见过她。只凭网络上的几次聊天,他就大方地捧上八千块钱,也真够毫爽的。毫爽的人还在乎这八千块钱?非要我们立案上什么系统来帮他追回来这笔钱?

这些问题,在我们的脑海里挥之不去,也是我们要调查清楚的问题。

就在我们加紧时间跟进,争分夺秒为他追回损失的时候,当天晚上,他打来电话了,称那位网友跟他联系上了,她同意明天中午之前,把这笔钱退回给他。

我们还能够说什么呢?这分明就是一种朋友之间的赠予呀!我的脑海当时闪烁的是他们的聊天记录里的暧昧话题,让人看了面红耳赤!

怪不得他不愿意给我们看,只是截图给我们看了发红包的情况。但是从发的红包那里的什么“1314”“521”“3344”数字来看,他们关系确实很不一般!

我们是太过于“认真负责”,接到他的报警,以及焦急于要帮他把已经转帐出去的钱给马上冻结掉,所以就先把警情给录到系统上去了。这系统也真是垃圾,要撤销警情,就必须得通过上级审批,而要通过上级审批,又必须得把报警人给叫回来,多做一份笔录。官僚主义的作态,害死基层一线办案民警!

13145213344的谐音是“一生一世”“我爱你”“生生死死”六个红包,13145213344元,合起来就是8000元,多么浪漫的数字!原来还潜藏着风险!

现在弄清楚事情真像了,女网友也同意退回给他钱了,他终于可以安然睡好觉了,可我们还得继续做材料,还得继续叫他来录口供。

在做这些工作的时候,他显然不乐意了,好像在推托,原本还说有空的,后来又推说没空,在哪里忙着?需要晚上才有时间。在我们努力要求下,他终于答应过来继续配合我们调查。不过,到了当地晚上的9点钟之后,他才姗姗来迟,到我们派出所来,做完笔录后,还不识时宜,丢给了我们一句话,也就是前面开头的那句“你们已经影响到了我的生活!”

这句话就让我们内心里感到愤闷不已了,真恨不得怼回他一句,但考虑他服务为民的问题,我们的骂人的话没有说出口。

好了,钱给他追回来了,估计也是对方知道他报警之后,害怕被追查,所以迫不得已退回给他的。能够帮他追回损失,我们也高兴,虽然个中有波折,有不满,但终归是小事情,我们也不必太在意,只要群众满意,我们受太多的委屈,也不在乎了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(556) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录