博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-12 07:43

忙碌半天,找到走失的女子,值得!

值了一天一夜24小时的班,累、困得连早餐都不想吃——没胃口,只想早点回家,冲个凉,补睡觉。

偏偏这个时候有人到派出所里来报案,说他老婆昨天中午外出,到现在都没回家,可能被人拐走了,要求我们帮寻找。

我看了下时间,是早上的8点多钟,离下班还有一点时间。虽然来接班的同事已经到派出所里了,但是还没有接班,我们这一班次还得继续工作下去。

我强打精神,接待了他。对于他的问询,也很详细。可是感觉他好像有所保留似的。我内心存着疑问。

对于走失报警,排除被拐是第一要义。而要证明这点,就要找到证据。我们带他到他报警的现场,走访街坊邻居。还按照他报称的他老婆有可能走过的线路,一路查找下去,但没有线索。

不过,我们总算找到她“出走”的证据,一家单位的路边监控视频,清楚地显示,他的老婆是一个人独自走过那条乡道的,身边没有其他人。

这个时候,报警的人才说,他老婆脑子有问题,有点弱智,表达不怎么清楚。显然,他的老婆走出去后,不懂得“回家的路”了。

有了更详细的信息后,我们的寻找范围就缩小到了附近的几个村坡了。那些村坡的坡干部,都被我们发动起来寻找。看来找到这个走失的女子,只是时间早晚的问题。

不过我们还是建议报警人扩大寻人线索,印刷寻人启事,广为张贴;或者就按照报警人说的,到电视台去登寻人启事,或许更有希望能尽快找到他的老婆。

都已经是中午的十二点多钟了,他老婆“出走”整整一天了,他现在也焦急了,还说他老婆还怀有身孕呢,得尽快找到她才是,让我们心内也焦急不已。

到了下午的三、四点钟,我们的扩大寻找范围,终于有了斩获,有人提供线索称,好像在附近的圩集上,看见有一位疑似精神失常的女子,在那里逛荡来逛荡去,是不是那位走失的女子呢?

我们赶紧赶到圩集,在群众的指引下,找到这名女子,又经过报警人确认——该名女子就是他走失了一天一夜的老婆!我们悬着的一颗心,才放了下来。

看着报警男子,领着他的老婆,千恩万谢而去,我们也像做了一件好事完成了一件重要任务似的,心情轻松快乐起来。感觉拖迟了七、八个小时,才得下班,也是值得的,困倦疲累一时就觉得不那么严重了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(555) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录