博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-03 08:12

带宝宝游泳,陪伴她每一个成长的历程

宝宝喜欢游泳,但又不敢下水,是我把她“推”进了水中。

宝宝害怕得喊叫起来,紧紧抱住我的手不放,任我怎么劝她,她就是不放。

后来我生气了,直接把她“丢”进水里,她才不再出声,很委屈的样子,但依然紧抓我不放。

其实我没有这么“恶劣”,只是作势,只是在浅水区,把她放到水里。水及她腰,或脖子,就不再有动作。

宝宝每次下水都这样,很害怕的,但又喜欢游泳,很让我不解,为她的“胆小”。所以,每次我都不管她如何反应强烈,硬是把她推进水中,而且还一步步引诱她到齐脖子深的地方去,接受水的洗礼。每次也都是成功的,每次她上岸回家后,都强烈要求再来游泳,从这一点来看,水还是挺诱惑她的。

这次也不例外,宝宝叫嚷了几天,叫我带她去游泳,我遂她愿了。虽然她这种方式不叫游泳,叫泡水。

宝宝被我“推”进水中,开始是害怕,并且挣扎的;但后来,适应了,也就喜欢上水了,任我在水中如何“摆弄”她,她都不再害怕,反而主动要求我带她往深一点的地方去。

但宝宝还是害怕潜水,不论我如何开导她,如何“强迫”她,都没有效果。

不但没有效果,她还用歪理来解释,说她还没上小学,等她上小学了,自然会游泳,会潜水的。让我真是拿她没辙。

宝宝泡水还是挺好玩的,叫我抱紧她,然后在水里浮游,在水里嘻戏,还跟我一起玩水。但就是不听我的劝说,没有认真按照我的要求来学游泳动作,枉费了我的一片好心;也让我不得不拿她的话来安慰自己——到了读小学,她年纪稍为大一点后,自然会游泳的,我不用担心。

可是我看见在同一带地方游泳的一些小朋友,年纪比她还小,却学会游泳了。我的宝宝——前两年开始,我已经开始断断续续带她来游泳了,却还没学会游泳,这是什么原因呢?该不会是我教学无方?

带宝宝来泡水,其实也辛苦,得陪她游,得看护好她,自己就没办法游泳了。顾此失彼,让我心里很不舒畅。但为了宝宝,又不得不自我牺牲,谁让我是她父亲,她是我的宝贝呢。

宝宝上次到海边,我跟她冲浪,抱着她往海浪里推,不顾她的反对。为此,她还呛了几口海水,但她从此却喜欢上了冲浪,喜欢上了大海。回到南宁后,时不时还会提到大海。提到大海,她就会叫我带她去海边,再去冲浪,脸上那向往的神情,似乎心心念念只有海边的沙滩和海浪了。

宝宝其实有很好的游泳条件的,她爸爸喜欢游泳,她又住在江边小区,想游泳,很方便的事情。可是,宝宝咋就没学会游泳,没能够每天陪伴她爸爸一起放心去游泳呢?

这不,今天大热天气,宝宝又叫我带她去游泳了。而我也需要游泳呀,带她去泡水,我就不能尽兴游泳了,这还真为难我了。

好吧,为了宝宝,还是牺牲自己,满足她的要求,带她去游泳,带她去泡水吧,做她的保护神,陪伴她成长的每一个历程。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3536) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录