博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-01 23:48

陪伴宝宝过六一儿童节

宝宝叫我们带她去公园玩,还提到几个公园的名字,那都是她去过的地方。

我不知道应该带她去哪个公园玩,觉得那些公园都去玩过了,不怎么好玩。

我倒想带她去书城逛的,让她在书的海洋里徜徉,成为有书香味的女孩子。

可是宝妈的意见,是在家里做一顿饺子,下午再带宝宝出去吃自助餐,我只能就顺着她们了。

提到自助餐,宝宝很高兴,她也只记得常去吃的那个地方的餐厅,所以,我们也别无选择。

再说今天是六一儿童节,得让宝宝高兴才对,她才是今天的主人呢。

今天,同一大院的小朋友也放假,宝宝有同伴一起玩。所以,白天过得很快,宝宝也玩疯了似的,中午都没回家睡觉,下午跟我们出去时也还精神抖擞的,整个人处于亢奋状态。

照例的,我们出去是坐地铁。但没想到坐地铁的人很多,整个地铁车厢里,显得空气污浊。这可能也因为那天我们坐的那节车厢,人挤人。车厢里还有两个不自觉的家长,带着自制饮料,任由小孩子在车上喝,估计难闻的味道就是从那里发出来的了。

好在我们去的地方并不太远,几个站就到了。我们下了车,如释重负一样,得以自由呼吸新鲜空气。虽然城市地铁站台里的空气,未必是新鲜的。

从地铁站出来,感觉街上人还是很多的,特别是学生多,熙熙攘攘,我才想,原来今天是周末。

我都不记得是周末了,只记得今天是六一儿童节,宝宝放假,小学生们也放假,还逢上周末,怪不得街上人多车多,川流不息。

也怪不得自己,昨天忙了一天,从凌晨的四点钟开始,一直忙到傍晚的六点多钟才结束,在烈日底下煎熬了一天十几个小时,把人都给忙昏头了,不知道那天是哪天。

周末,又碰上六一儿童节,自助餐厅里生意兴隆,在外面候餐等着空位吃饭的人都排着长龙呢,大都是大人带着小孩子来吃饭的,有的还带着几个小孩子来,好像这里小孩吃饭不用钱似的。

其实那里吃饭也不便宜,小孩同样要收费的,只是只收半价多一点而已,但也是不便宜了。我开始以为,这里吃饭的人这么多,应该饭菜好,物有所值才对。可是我在这个餐厅,却吃不到什么新鲜有特色的菜来。还因为这天吃饭的人多,整个餐厅,用餐的人像是在疯抢似的,提供的食品几乎供不应求,我们也只求能填饱肚子,根本体会不出自助餐厅的格调来。

不过我看得出来,宝宝还是挺满足的,我们能够带她来这种热闹的地方来玩,来吃饭,她已经感到很快乐了,夫复何求?

只是,如果下次还有自助餐,我们是得考虑去别的地方,不要再来这种地方花钱买罪受了。出来的时候,看到上次吃过饭吐过槽的某椰子鸡餐厅,几乎是天壤之别。整个偌大的可以容得下上百号人同时就餐的餐厅,竟然只有寥寥几个客人吃饭。任凭老板娘和服务员在门口外面如何的招揽客人,都没有人愿意进去吃饭,这真应了我此前在这个餐厅用餐时所预测的,她如果不变幻菜样和服务方式,不会做得长久。

宝宝心满意足,回到家不久就睡着了,也就不再提到要去公园玩。让我觉得她这个六一儿童节过得还是挺舒心的。

其实父母的陪伴,就是小孩最希望得到的快乐幸福呢。这一点,我们心里都懂,也希望每个节假日都能够陪伴在她身边。即使没有空,一个电话,一个视频,都是最好的表达方式。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1080) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录