博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-04-24 09:17

到园博园建设工地,看到了一片花海

邕宁区有一片花海,据说是在火热建设中的园博园规划区内,吸引不少游人前往。

我是在本地网站上看到的,有个网友前去看了,在网上发了个贴子,图文并茂,招来不少网友关注,他们跟贴,纷纷询问这个花海的具体位置。

后来陆续地就有人去了,也还是可以从后来网站上他们接二连三发出的贴文里看到,似乎那个地方,就成为了这个时候人们关注的对象,成为了网红一般。

随着本地网站有意或无意的推荐,更多的人加入跟贴询问,更多的人表示极大的关切,甚至于直截了当地说要去看看。

我本来是不关注的,对于花花草草,也没有多大兴趣,以为这么一片花海,在南宁的公园里,随处可见,不值得花费时间和精力,跑这么远的地方去看。

后来,经不住一位朋友的怂恿,决定还是去看看。

在去看之前,我们已经有很多次计划要去了,但因为各种原因,都没有去成,以至于当季的花种都差不多败了,我们才成行,实在也辜负了朋友的心。

前天我们终于成行了。去之前,我也还是看了别人的贴子,记住路径,以为可以不至于被迷路。后来证明,贴子里的路线,对于我们来说,只能当作参考,真正到了那个地点,还得自己问路寻找。

因为那个地方,正在建设中,也没有具体路标可指。最主要,没有开放,还不成其为景点的地方,配套设施还不健全的地方,不熟悉的人,想要找到它,不是那么容易的事情。

记住了那个地方的名称,记住了园博园建设地址,我们就出发了,趁着三月三放假,南宁市区车少人少的春风,我们一路顺畅,到达了邕宁区。还在邕宁区蒲庙街上吃了一碗据说是最正宗的生榨米粉,才心满意足地去寻找我们心中的花海。

在去的路上,如我所想,还是经过波折的,还走错了几公里的路。最后,在一个十字路口,我们不知道该往哪里去的时候,想到了问路人。在路边一家小卖部阿姨的热心指引下,我们才走上了“正道”,往那片花海的方向走。虽然去的路途还远,而且曲折依然,还是一带建筑工地,一条坎坷的泥土路,但我们坚持不懈,最终看到了我们心中向往的那片花海。

我说错了,那是朋友向往的。在我眼里,那里所谓的花海,我见过多,所以并不在意。但在看到这么一大片地方,种植的一大片花卉,品种各异,姹紫嫣红,花开正艳的景色时,我还是有点惊讶于这里的宏大景观。起码,照此规模建设下去,将来这里必定成为南宁市新的热点景区,吸引不少的游人前来参观游览,并且会带动这里经济的发展。

如网站贴子里所说的,格桑花大多已败,而其他如百日草和硫华菊等,却花开正艳,弥补了已开始萎掉了的格桑花的缺憾。

也是奇怪,那天虽是三月三假日,还是周六,来看花的人却很少,估计人们都往外面跑了,给我们留下了方便,留下了观赏空间,可以自由赏花,自由拍照,而不必担心被人多打扰。

由于这一带地方还没有开放,属于无人管理状态吧,不需要门票。但附近的少数村民,却像寻到“商机”一样,开辟“空地”,作为临时停车场,收取游客的停车费,多少也影响到了来这里赏花找乐游客的心情。

那天的天气也闷热,正好是中午两点钟,一天中最热的时候,我们抵挡不住太阳的照射,走马观花,看了约十几分钟,照了几张相,就出来了,也就像我们去过的一些风景一样,到此一游而已。

以后还是会有机会来这里参观游览的,到那时,园博园建设好了,景色会更美,我们游玩的心情会更佳,我们期待那一天的到来。











类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4596) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录