博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-04-15 20:19

明月湖的欧洲风情小镇有特色吸引人

据说明月湖曾风靡一时,明月湖畔的欧洲风情小镇,每个双休日公开接纳游客参观,都观者如云,络绎不绝,影响到了小镇内的秩序,以至于不得不限制人流参观的程度,可见那里火爆的程度。

我与明月湖几乎近在咫尺,每次上下班也都路过,抬眼就可看见,但并没有机会踏足小镇参观。不是我不想,实在没有这种跟风的思想。

不过,于摄影考虑,我觉得还是应该去看看,参观、游览,或者可有收获。

正是在这样的思想动机之下,我决定抽点时间,进到风情小镇里参观,一探已经在人们心中火红了好几年的这个胜似景点的地方。

明月湖,太富有诗意的名字,单从这个名字,就让人浮想联翩,想到有关风和月,以及古代诗人们经常吟咏的诗句。如果再加上浪漫的富有欧洲风情特色的小镇建筑,那更让追逐诗情画意,和浪漫色彩的人们趋之若鹜。

这也怪不得,我们去了,看到的都是年轻的情侣,来到这里参观游览,他们成双成对漫步在小镇里,真成了小镇里的景观了,那么富有情意。还有喜欢摄影的人们,拿着相机拍摄不停,仿佛要把这一切都摄入镜头里,给带回去一样,一付专心致志的神色。

来这里的,大多都是为了拍照,不管是自己拍,还是叫人帮拍,都是怀着这样的目的。而我似乎并不是这样的人,也没想到拿相机去,更没想到要用手机来拍,仅留下到此一游的匆匆脚印。

倒是同去的一位小伙伴,很满意地用自己的手机拍个不停,还叫我帮拍,直到拍到手机没电为止,才遗憾地离开了那里。

所以我现在,手头上能够留下的相片,就是小伙伴拍的,现在写文,想配两张相片,也是叫他发来给我,才有了这种图文并茂的效果。

说到去参观游览,我们还是经历了一番波折。因为我们并不知道进入小镇参观还需要预约,也不知道参观游览的时间规定;所以,我们第一次去,不是双休日,也不是假日,就被拦在了门外。

第二次,也就是这次,下午五点钟才到那里,结果获知,小镇要关门了,不给进去。幸亏我跟守门的保安说了一通好话,还动了一点“小特权”他才通融,让我们进去参观。也只是走马观花,来去匆匆,参观了十几分钟,就出来了,没有体味到个中的乐趣,更所谓收获了。

出来之后,心有不甘,想着要下次再来,好好参观一下。为此,小伙伴还按照网络上搜索到的入镇的方法,加了风情小镇的公众号,以为下一次的参观,作好准备。

其实,在我心里,体味这里干净、整洁的欧洲风情小镇建筑,以及布局,才是来参观的最主要原因,而不在于明月湖,也不在于小情侣们的那种浪漫情怀。哪怕只是搬来的东西,模仿物,对于我,没有去过欧洲真正的风情小镇的人,也是一种满足了。

而这个小镇,还是南宁·中关村双创示范基地根据相关规划,到2020年,双创基地将全面建设成为高端创新要素的聚集高地、具有显著影响力和辐射力的区域性国际化创新中心,致力于立足南宁、面向东盟乃至全世界的优质企业(项目)将在这里寻找到新的商机。

希望我们下一次来,能够带着一颗欣赏的心,尽情地参观游览,不受任何因素干扰,把这里的美景给慑入眼中,也可感受这里独具风格的建筑,以及未来发展的无限期望来。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4804) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录