博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-04-14 10:16

创意街区,老工厂,以及其他

小伙伴说要去上河城,我一脸糊涂。

小伙伴又说网上有的呀,本地的网站,有人推荐,他朋友圈里也有,图片吸引人。

我打开网络,果然就见到首页推荐的文章里,有这个地点的游记,我才恍然,原来就是这个地方。

什么地方修饰得如此吸引人?还成了网红,在喜欢标新立异的网络年代,招徕不少的游人,前往观赏、拍摄、留影?我决定前去一探,反正在南宁市内,也不远。

说去就去了,下了班,约个小伙伴,往江南去,只为心中的那个什么创意街区。

那个地方,经过介绍、阅文,大致位置我是懂的,但要找到既有停车的位置,又可以安然游览,在周末,那是得费一番功夫的。

好在小伙伴对这个地方熟悉,知道哪里是入口,哪里又是有停车的地方。我只需听从他的指挥,由着他的引导就可以了。

依稀记得这个地方原来是工厂,一大片地方,都是被围墙围起来,里面不给进入,深不可测。

而今围墙已被店铺占领,商业气氛浓烈,现代气息浓厚,已不是当年的样子。

不过,工厂的痕迹还在,厂房都保留着,只不过改了模样,旧墙涂上颜色,光怪陆离的颜色,画上不知所云的图画,变得被人认为颇有创意的新墙壁而已。

还有新增加了一些文艺题材的元素,一些让人看着,颇有意味的回忆情愫。

这与古村改造,无多大区别,在旧有的基础上,增加一些物件,新旧对比,更能让人有穿越感,仿佛回到过去的印记里一样。

对于这一带地方,老南宁人是有记忆的。我在年轻的时候,也曾经来过这里,而且因好奇,擅闯工厂厂区,被门卫喝止过,还被留在门卫室,训斥了一通,所以至今记忆犹新。

现在,我悠闲地游逛在里面,无拘无束感受这里的创意模式,总能从其中,忆起旧南宁老工厂的一些旧闻逸事来。

小伙伴年纪小,也如我当初,对一切都新鲜好奇,拿着相机,恨不得都要把这里的一切,留在相机里,跟我当年的追寻一个样。

我因为对于过去尤有回味,所以经过一垛墙,一个转角,都在想着,当年的印记,虽然模糊了,却也有种追忆感,百感交集。

我的怠慢小伙伴,也可以让他充分游荡在这一片区域里,一个人享受孤独的美的,在这样的地方,静静思考,是最好的方式,哪怕是情侣们来,都可以让他浮想联翩,感受浪漫的过程,尢如在自己身边。

估计这一段时间,经过热心的网友推荐,以及网络上频频的曝光率,这里会吸引来更多的好奇探寻者,更多的喜欢创意热衷文艺特性的游览者。哪怕只是无聊之中的跟风涉猎者,也能让这里红极一时,热闹无比。

希望我们的到来,给这里带来更大的商机的同时,不要打破了这一带的旧有模式,毕竟留下历史印记,才是对这一带街区的最好创意。












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6162) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录