博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-04-09 15:21

游走山水间,感受春光明媚景色

大化离马山不远,县城跟马山县城的距离不过二十公里。那天到马山兜风,风和日丽,心情舒畅,也就想到要过大化走走,看看大化县有什么景点。

大化的景点也蛮多的,最欣慕是七百弄,想着互相网上,人家发上来的图片,美丽的景色,吸引我眼睛,也就一直记念,有时间要到那里去游览。

只可惜同伴身体不佳,去不了远的地方了,我们只能就近,找个景点,散下心,也不枉到大化一游。

离大化县城最近的景点,我们看了地图,也就只有红水河景点,大概有十几公里远,应该有柏油公路到,我们不必担心路途的辛苦。

去的时候是周六,我们还是害怕人多车多,搅扰我们游览的心情。没想到,下午时分的大化县城,竟然车少人稀。我们去的景点,也大路通畅,根本没什么行人和车辆,让我们可以随意走走停停,尽情享受路上的风光,以及红水河两岸的秀美景色。

的确是风光旖旎,山清水秀好地方。山是喀斯特地貌的山,有绿色植物覆盖,水是从山那边流过来的水,跟山的秀美对称,显得碧绿、自然、清澈。

身在这样的景色中,如在画中游。我们都情不自禁,停下车,走到水边,将手浸在清凉的水中,想与它融为一体了。如果不是因为同伴身体不舒服,我们还真的想跳进水中,把身体交给这里的山水景色,也成为画中人一样。

那天的天气不错,气温在二十度以上,适合出游踏青,也适合游泳泡水。对于我们来说,到一个地方,能够与那里的山水亲近,能够与那里的河流交融在一起,实在是再舒畅不过的事情。

我们都想着,如果有时间,我们会再到这里来,不为别的,只为能够脱下衣服,泡在这么清凉的水里,感受周边山水景色,度过周末休闲时光,我们就心满意足了。

这个时候,我们也会想到邕江的水,似乎这段时间,邕江的水也碧绿、清澈,从河堤上看去,江景也是蛮吸引人。

也可以游邕江了,在渐热的春日,我们会想到过去畅游邕江的景象。现在只差朋友的身体能不能够恢复正常,就可以相约游遍周遭的景点,泡光周遭的水源。

春回大地,万象更新,自然景色也优美起来,到郊外去呼吸新鲜空气,适当游走,感受美景的同时,愉悦身心,也可以当作锻炼身体的一种方式,何乐不为呢。

所以我们不在乎距离的远近,希望每个周末都可以游走在山水间,感受春光明媚景色,享用这和平盛世时光。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6565) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录