博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-13 16:34

车子被刮花,谁搞的破坏,我们在调查

车被刮花,轮胎也被扎,这明显是人为破坏。

 

我们初接到报警,还以为是被盗窃车内物品,因为报警人电话里语焉不详,而且地址也说得不怎么清楚。

 

我们辗转到现场后,看见报警的一家人,正与村里的人争吵。吵得不可开交,连我们的到来,他们都不以为意。直到我们下车站在旁边看了一会,他们才停止争吵,走过来跟我们说事情经过。

 

看着他们气愤的脸色和语气,我就知道,这一破坏行为,对他们“伤害”得不轻。在他们旁边,村民家屋子前面空地上,就停着他们的小汽车,有两个轮胎已经瘪下去了,车身还有划痕。

 

那可都是六七十万块钱的豪车。他们都年轻,二十几岁的年纪,能拥有这样的车辆,不是爆发户,就是吃父母用父母的了。不过也有可能,是通过自己努力得来的。

 

我们是工薪阶层,穷其一生,也可能买不起、养不成这样的豪车,除非不吃不喝。

 

果然,一问他们身份,我基本确定,他们就是与附近某农家乐的老板有关系;或者就是老板的家人也未可知。

 

怪不得她那么气势汹汹,她的老公在一旁,也帮腔,语气强硬,一付我有钱我怕谁的架势,完全不顾及我们的感受。

 

他们或者相信,我们派出所中的个别领导,平日与他们农家乐关系不错,应该会帮他们撑腰。所以,我很怀疑,他们看见我们到来,能够用“命令”的口气,来“指挥”我们,是不是就有这层意味?还要我们“马上”将值得怀疑的对象,包括小孩,全部带回派出所审查,口气之大,让我很反感。

 

不过我没有理会他们,依然有条不紊,按照我们出警的步骤和程序,进行调查处理。

 

原来事情还是有前因的,村民说他们的车停放在他们家门前,影响到他们出入,跟他们说了,他们不以为然,所以才发生这样的事情。

 

至于是谁搞的破坏,村民没有承认。这也就难怪报警人说,要“把他们全部带回去审查,他们都是嫌疑人”这样的话。

 

确实,他们那些站出来的村民都是值得怀疑的对象,男男女女,老老少少有几十口人,在现场没有其他有力证据的情况下,要我们一个个去排查,确实够我们受的。

 

听够他们的争辩,看他们还继续不停地争吵,而且都指点到对方脸上了,我们劝阻也不听,再不将他们带回派出所立案审查,就有可能在现场引发冲突。

 

其实,这一对夫妻要的也就是公安介入调查这样的结果,出一口气而已吧?他们也知道他们所处的环境不行。所以他们最后配合我们,上车就跟我们回到派出所里来了。

 

在派出所录口供的时候,我们也才知道,他们的车子被破坏的原因,可能还在于,有的村民为蝇头小利,要收取停车费不遂,所以才搞的破坏!?因为这一两年来,这一带农家乐生意火爆,每天顾客盈门,周边有些村民趁机私设停车场,收取游客停车费。所以我们也不排除有这种可能。

 

只可惜,案发所在地虽是农家乐后门,却是一个偏僻角落,监控视频没有,案发时间又在半夜三更,无人看见。

 

还好,这个村子我们熟悉,村子里也有我们的眼线,通过做工作,相信我们还是能够把案子搞下来的。这需要时间去做工作。

 

过节前碰到这样的事情,报警人的心情肯定不爽。不过我们还是要提醒他们,在做什么事情的时候,要考虑到他人感受,顾及到双方利益,趋利避害,避免不愉快的事情发生,包括不要自以为是,干扰警方的做法。

 

现在案子立了,相关的调查取证工作也在紧锣密鼓进行中,相信不久的将来,我们会给报警人一个说法。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2453) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张