博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-10 00:11

我们变怂了?

好吧,必须得承认,我们在他们面前变怂了。

 

他们咆哮,互相指责,争执不休,甚至威胁,要打对方。但是,在我们面前,却又不敢动手。对于我们的警告,他们不以为然,还有意或无意进行“挑衅”,说“抓我们呀!抓我们呀!”一付“我是流氓我怕谁!”的样子。

 

我犯不着跟他们计较。他们是以“讨薪”为名,在这家公司工地吵闹的,要求公司赔偿他们损失,因为公司让他们在那里等工等了两个多月,最后却不要他们进场,所以,他们要“损失费”。

 

他们有合理的地方,也有不合理的要求,在我们继续进行调查处理时,不知道是哪一方先吵嚷开的,互相指责对方。结果,我们像是不存在一样,根本无法阻止他们的吵架。

 

我们只能在一旁耐心劝导他们,阻止打架事件的发生。

 

而耐心的结果是,他们指责对方的同时,有意或无意,把攻击的语言对准我们,似乎认为,法律也不能怎么样,警察在这里又能把他们怎么样?

 

这些我都听在耳里,看在眼里。有关这一类的纠纷,我们心有体会,而且工作中也经常会碰到,知道稍有不慎,就有可能陷入其中,甚至于被对方抓住把柄,让我们变成攻击的对象。所以,我们得特别小心谨慎,对于“挑衅”行为,我们得把握尺度,明辨是非,避免把自己也卷入其中,成为对方靶子,导致工作的被动局面。

 

所以,我们认怂了,警告无效之后,只能在一旁,看着他们无休无止地争执,听着他们谩骂、攻击,却只能把双方阻隔于,而不能采取强制的措施,心里很是难受。

 

双方都知道打架会受到处理,对法律也一知半解,只在“挑衅”的界限内,而不敢越雷池一步。但往往这种“挑衅”,最是考验我们的承受力,也最为耗费我们的时间。我们如果不去理会他们,把人员撤走了,导致打架斗殴事件的发生,又会是我们的责任,左右为难。只能继续在那里,跟他们一起耗时间。

 

叫他们通过合法的途经去解决处理问题,“讨薪”的一方竟然嘲笑我们了,说他们在南宁混了十几年了,做的工程无数起,“经验”丰富,不相信什么合法途径,只相信他们自己的“能力”,相信“闹”可以解决问题。这是他们的“死理”了。

 

而公司一方,有“理亏”的存在,他们还没有支付工人的工资,虽然信誓旦旦称,解决这个问题,就付清薪资。但解决这个“问题”谈何容易?也不是我们可以从中撮合解决得了的。

 

他们中的人员,显然对于此类问题,比我们更有充分的准备,所以他们不紧不慢,更引发了另一方的不满。

 

碰到这种问题多了,我们已经麻木,而且有了抵御能力,防抗击能力,任由他们“胡闹”,只要不触犯法律,不公然对抗执法,不影响我们执勤,我们就能忍受得住,直到事情的完全解决为止。

 

争执僵持了数个小时,到傍晚才各自散去。现场雷声大,但没有雨点,双方都还知道在警察面前打架斗殴,会受到处理,所以都只是吵嚷,并没有动手。这也让我们紧张的心,得到了些许缓解。但不知道明天会是怎么样,希望双方能够协商处理解决好,毕竟各退一步,海阔天空。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6117) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
baidie1230 2018-02-11 11:38 Says:
【评论未审核】
蓝诗草 于 2018-02-11 14:23 回复:
呵呵,有这样的思想就好,我们也希望强势回归!
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张