博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-08 08:43

20180208:遗漏了?

一个协警把我给忘记了,婚礼喜酒遗漏了我。

我不知道有这个婚礼,下午五点多,准备出去锻炼的时候,在单位门口,就看见有很多同事正在开车出去,我觉得奇怪,但也并没有问他们是去做什么的。

他们反倒觉得我奇怪,见我走路,像要去办其他事情的样子,就问我:“不是去喝喜酒的吗?”

我越发觉得奇怪了,问他们喝谁的喜酒。他们说某某某今天结婚请喝喜酒呀?!

我恍然,觉得这样的婚礼,应该会请到我的,我怎么会不知道有这回事呢?

我连忙进到值班室,问值班的协警,他们说肯定会有的,还帮我翻看抽屉,最后还是确认没有我的请柬,连他们都不敢相信了。

或者是遗漏?但也不至于单单把我给遗漏了吧。毕竟我是个小领导,还和他是同一球队的,关系还不错呢。

难道他心底里对我有意见,刻意不请我?有这种可能。但我自感人缘还不错,做人不会失败到,连自己单位里的部属结婚酒都不请我?

我百思不得其解,继续在其他办公室找,希冀这只是个失误,但终于还是失望。

我装做无所谓的样子,在值班室里看今天的值班薄情况,其实心内思绪万千。继续有去喝喜酒的小协警,不明就里,跟我打招呼,叫我一起去。我只能自我解嘲说我想去呀,但人家不请我!这后一句话,我没有说出口,脸上装着轻松的笑容,一定很难看。

好吧,不请就不请吧,吃喝也吃喝不了多少,省下几百块钱的红包费,过节可以封给宝宝了。

走出单位的门,走在去往锻炼的场地的路上,我心内依然不得其解,但也在给自己找各种理由。其中最有可能的是,单位里人员过多,人家真的把我给遗漏了,这也是最合理的自我安慰方式了。

想到这里,我的心也就释然了。这个晚上的锻炼,也觉得有劲了,跑步几公里,还下水游泳,把一切给置之度外。

傍晚七点多钟的时候,我还是看到了一位协警打过来的电话,显然他是为这件事情而来的吧,可能他们也听到值班室的人员反映了,叫我现在赶过去也未知。

可是这样的电话我能接吗?我不想要这样的尴尬通话,尴尬场面。这个时候再叫我赶过去,那不是很没面子的事,况且我也不是这样子的人。

这个晚上的邕江水好冰冷,肯定只有几度的水温。冰冷刺骨的,我下水都有点胆怯了。但最终还是鼓起勇气,跳进了水里,让冰冷的水把自己给浸泡,每一根毛细血管都给刺激到一样,精神舒爽了许多。

运动能给人带来健康的体魄,运动还可以让人暂时忘却不安和烦恼。

明天的太阳依然是新的(如果还出太阳的话),希望这一切只是误会,一件小事情不应该把自己带到以后的工作情绪中去。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2566) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张