博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-01-30 18:33

烦恼的事,他相信警察能解决这个问题

找我有用吗?三天两头打我电话,我都跟他说清楚了,依然那么相信我,非要找我来处理,似乎我是他的救星一样。

 

警察不是万能的,但没有警察又是万万不能的。他的事情就是说明了这个道理。

 

事情已经过去了四个多月,那天他和他的助手走进派出所值班室里,适逢我值班,接待了他。

 

他说他搭盖的铁棚被人拆了,铁棚里的东西也受到损失,不知道是谁拆的,要我们处理。

 

我问他谁人拆的,他答称不知道。

 

我就觉得很奇怪,铁棚搭在热闹的某农家乐景点门口,平时车来车往,人来人往,又有保安24小时值班,不可能不知道的呀?看来其中有蹊跷。

 

我们跟他到现场去看,询问农家乐的管理人员,才知道他搭盖的是违章建筑,被政府部门强拆了,手续是完善的、合法的,他却装作不知情。

 

他租的是农家乐景点的门口一块地方,搭起铁棚子,搞了一个项目;但显然并不成功,没有给农家乐景点带来收益,连他自己也难以为继。

 

所以,政府部门拆违时,农家乐景点的老板很是配合,也及时通知了他,而他却装聋作哑,拒不理会。

 

等到政府部门走完程序,来拆除这个违章建筑了,他的东西也被他的工人搬出了门外,他才匆匆赶过来,要求我们处理,这就是无理取闹了!

 

政府拆违的时候,有农家乐景点的管理人员在,而场地的主人就是农家乐的老板。他只是租用的农家乐的一块地,来搞项目而已,有什么问题,就找出租方或政府相关部门吧。

 

我们把相关情况跟他说了,还出示了我们收集到的相关资料、证据。

 

而他显然不服气,又或者认为自己与农家乐景点有合同纠纷问题,所以一直找我们公安机关来处理。以至于我怎么跟他说,他都不相信,只相信我们可以解决似的,让我无限烦恼。

 

我是不该在他第二、三次来找我时,看见他是外地客商而同情他,跟他讲了一通法律上的问题,还为他指明一条路,走司法程序解决;所以他就一直相信我,要找我来解决问题,让自己陷入了一种被动状态,好心没得好报似的。

 

这是我们解决纠纷问题的合法程序,特别是经济纠纷,我们慎之又慎。我的解释工作也很到位,不存在什么问题。

 

存在问题的是他的脑子问题,以为自己占理,还以为自己对法律还有理解能力,所以一味的认为自己是合理的。如此对法律的一知半解,以及对自己违章建筑的不认知态度,实在让我们头痛。

 

他的被拆除的违章建筑物还在那里,几个月了,农家乐景点的人想去清除,说有碍观瞻。城管也说影响市容,要求农家乐景点的老板清理掉。

 

而他显然不肯,又闹了几次,还天天打电话向我求助,不分白天黑夜休息时间,把我搅扰得不胜其烦,却又不能不心平气和地接他电话,跟他解释清楚。

 

昨天他又来到派出所了,说农家乐景点的人要清理他的东西,他不肯,要保留证据。还要求我们去处理,说他跟他们订的合同,他的损失谁来赔?

 

跟他说的走司法途径打官司解决问题,可能他都没有去走,又或者走这个程序太麻烦,不合他心意,要不然他也不会三天两头来找我了,似乎他就只相信,警察能够解决这个问题。

 

看来我得做足十二分准备,继续承受他的电话搅扰了。我这是何苦来?!

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2080) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张