博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-01-29 08:17

漫步相思湖边,期待该片区有新发展

沿相思湖边步道走,感受相思湖公园清幽环境及湖边旖旎风光的同时,也不能不吐槽相思湖的水。

 

相思湖的水,在经过改造后的一段时间里,确实让人感觉为之一新:湖水变得清澈,湖面碧波荡漾,是个泛舟游玩、休闲娱乐的好去处。

 

只可惜好景不长,现在的湖水,水质似乎变差了,站在湖边,不但闻到一股臭味,而且感觉水质污脏,没以前那么好了。湖边角落,也随处可见漂着一层浮物。可见相思湖的管理和养护,需要加强才是。

 

不过据说等到邕江下游水坝建成完工,邕江的水抽上来后,这个湖的水质,会变回清澈的,希望如此吧。

 

相思湖北边,靠近可利村那里,建起了一座风雨桥廊,还有其他附属设施,富有民族特色,很让人期待。

 

这些建筑物存在多年,桥上都蒙上一层灰尘了,却没有对外开外,不知何解?每次路过那里,都为这些似乎是在废弃的极端新鲜建筑物感到可惜,希望不要变成烂尾工程。

 

本地网络论坛,时不时看见有人到这里来拍摄这些富有民族特色的建筑,让人存在幻想。但许多人闻风而来,却不得其门而入,很是失望。也有趁着看护的人员不注意,偷偷钻进去,拍摄、欣赏美景的。只是终究是偷偷摸摸的行为,传扬开来,是不太好的吧。

 

再往北边,从风雨桥廊不远处的一条村道进去,就是天雹水库了。那里,我以前曾经去游玩过的,有山有水,风景不错。那个时候可以自由出入,现在已经封闭了,不给人、车进入,据说是因为要保护饮用水源区的缘故吧。

 

人们大概也可以从以前的南宁市水城建设规划图中,看到过这一片区的规划效果图的,多少期许,多少等待都在周边的居民心里留存很久了,希望这样美好的未来,不要等得太久。

 

相思湖南边,邕江两岸的整治建设,正在如火如荼进行,已渐露端倪,呈现出整治后的优美效果来。相信不久的将来,邕江两岸风景带,将会成为南宁市民休闲观光游玩的好去处。到那时,相思湖也会得到整治,相思湖片区会不会再成为开发的热土,我们拭目以待。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2749) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张