博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-01-16 09:44

出警,看见过醉酒的人要“英雄救美”

进入新年,警情多了起来,特别是这几天,各类纠纷不断,盗窃案也时有发生,简直防不胜防。

 

前天同事他们值班,忙了一个晚上,通宵达旦,到今天还没处理完。

 

今天我值班,也忙了一天,从早上接班起,就不停地奔波在出警的路上,直到晚上,都还没得停歇过。

 

最烦人的是这几起纠纷,没完没了,花费时间和精力最多,简直就是要把我们拖到疲累不堪状态才罢休。

 

有一起纠纷是因为不满某公司的道路通行问题,引起的纠纷。村民把通道给堵上了,你不让我通行,我也不让你通行。如此纠缠不清,我们到现场几次,召集两方进行协商,都协商不下,这事就把我们耗进去了,到现在下班了都还没完全解决清楚,还得继续忙碌。

 

接着是挖土机把人家墓坟墓碑给碰着压倒了……我们到现场解决,对方村民提出不合理的赔偿要求,这事又把我们给耗进去了,到现在也还是没完没了。

 

还有就是某村民,喝了几杯酒后,经常为一些琐事“打抱不平”给我们打电话报警,指令我们务必怎么样怎么样处理!像是我们的上司,或者他就是法律,严令我们来处理这件事情一样。如果处理“不合”他当时心意,他就会直接打电话给110指挥中心,无中生有,投诉我们的行为,让我们哭笑不得,却又无可奈何。

 

像以前,有一天晚上,两部电单车碰撞,双方都已经协商处理妥当了,准备走人。这小子正好路过,看见这情形,还看见被碰撞的一方是女的,似曾相识,就片面地认为她被男的欺负了,正义感徒然而生,掏出电话就立即报警,说有交通事故,男的还把女的给打了!害得我们十万火急赶到现场,却是查无此事。交通事故倒是有,与双方当事人联系,被告知,双方已经自愿协商处理清楚了,还莫名其妙地问,谁又帮他们报警了?

 

这哥们还在那里跟我们纠缠不清,说他看见那个男的对那个女的大声讲话了,不是欺负是什么?一大通话,让我们觉得很无奈。而这哥们显然是喝了过多酒,越讲话越大声,越讲话越得意似的,要做“英雄救美”又想打电话给那个“被欺负的女子”。只可惜他查询了半天,也没在他的电话本中查找到那个他自称认识的女子的电话号码。

 

而我们严肃告诉他,要实事求是报警,不能虚报警情,还跟他解释有关法律法规。他反倒指责我们,说我们态度不好,要投诉我们。害得我们立马就“矮”了下来,不敢再作声,听他大发“牢骚”一轮后,就乖乖地“撤”回来了。

 

昨天下午他也耗上我们了,满面红光,嘴喷酒气,给我们打电话,说他村子里的抽水房被人破坏了,要我们“立即、马上”赶到现场处理。那付“正义凛然”似乎要透过电话那端,直逼我们心里一样,让我们立刻间就紧张不安,压迫感就来了。

 

后来我们出警到现场,看见他报称的像有那么一回事,却又只是一件小事情:他们村的抽水房没被破坏,只是抽水房外面偏僻角落里的一个已经生锈的阀门不见了,估计是被捡垃圾的人给当废铁捡走了,造成了一点点损失而已。而他却片面地夸大警情,把这么一件事情,说成是被人为破坏,不依不饶,要我们马上追查,让我们又耗在那里不少时间。

 

这些都是纠纷求助类的警情。除了这类警情,还有盗窃、抢劫、打架斗殴等。昨天就发生了两起盗窃案,而我们因为忙于处理纠纷,都把这两起盗窃案放在最后才处理了。这类警情才是最需要我们把主要精力放在上面,做好处置和侦查破案工作的,我们也愿意花费大部分时间在上面,兢兢业业,做好我们的本职工作。

 

新的一年有新的规划和新的打算,希望这一年无关的警情少一点,让我们回归本业,打击犯罪,维护法律的权威、社会的公平正义。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15657) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张