博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-01-15 16:04

到江边锻炼,感受邕江整治的发展变化

邕江两岸综合整治开发和利用工程热火朝天进行,有些项目已完工,呈现出旖旎风光,优美景象来;有的堤岸、路段,工人还在紧张进行施工,希冀在今年的六月底前完工,向广大市民开放,到时南宁市民又多了一处休闲、娱乐、观光、游览、锻炼的好场所。

 

我每次路过江堤,总能感受得到整治工程建设的快速发展来,也能感受到建设者们为南宁发展做出的贡献。所以,有时觉得通行不方便,也能理解,大家都是为了南宁美好的明天而共同努力着。

 

昨天周日,我照例到邕江北岸西乡塘江堤段进行锻炼,踩单车从清川大桥桥头开始,沿着江北大道江堤,踩到中兴大桥,再从中兴大桥南,沿着邕江南岸江南大道踩,一直踩到清川大桥南,再过江,到起发点,正好一圈,应该有十公里远了,并不觉得吃力,达到锻炼的效果,休闲娱乐观光一举两得,心情舒畅。

 

而在踩单车的过程中,感受到了南宁城市的变化,也是我的一大收获之一。不论是城市桥梁、路网建设,还是城市基础设施的完善程度,以及小区建设、房地产开发和农村发展,都呈现出一派繁荣景象,让我心内感慨万端。

 

记得以前,南宁有一句俗语叫“宁可要江北一铺床,也不要江南一套房”说的就是江南的发展滞后。现在,连接江南、江北和有几座桥梁,人们从江南到江北,极为便利,不用再绕很远的路。

 

而且江南那边路桥建设神速,城市立交桥都有几座了,城市路网建设更是四通八达,赛过江北的西乡塘老城区了。房地产开发建设也日新月异,高楼大厦林立,江南大地上到处呈现出一派欣欣向荣景象。

 

这样的建设水平、建设速度,南宁人民是有目共睹的,更不用说江南区人民的感受了。现在叫他们丢掉江南的一套房,到江北去要一间房,估计也不肯了,这就是变化发展!

 

等到邕江两岸综合整治开发和利用工程全部建成,投入使用,呈现在人们面前的必将是一条“秀美的邕江”风景带,到时邕江两岸不仅为广大市民提供了良好的休闲娱乐锻炼好去处,改善了城市的环境,同时也必将成为展现南宁城市文明与品位的一个重要窗口。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11165) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张