博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-13 23:13

1月13日参加宝宝幼儿园亲子运动会

宝宝的幼儿园亲子运动会原计划在上周六举行,由于下雨,改到了今天上午。地点却改在了幼儿园分园所在地的村子里的一个露天篮球场进行。

 

这与原计划在某学院的操场进行相比,真是天壤之别。学院的操场规范,有跑道,有足球场,还铺上塑胶了,干净整洁,又有安全保障。进入学院的车辆人员都有保安检查,我们不用担心活动期间的安全问题。

 

但改到幼儿园分园举行后,就不免让我们担心了。那里处于城郊结合部,人员复杂,环境卫生差。最主要是,村道就在篮球场边,来往车辆多,存在有安全隐患。

 

幸亏每个小孩都有父母看管,一些家长也自觉或不自觉地担当起安全警戒的任务,才使运动会得已顺利进行。

 

宝宝幼儿园的活动简单,没什么特色,就几个节目。但幼儿园似乎又想搞得像样点、热闹点的,学别的幼儿园的模式,又升旗,又奏乐,还小朋友讲话,七七八八的东西,有点画虎类犬。

 

好在家长们大多是附近村子里的,对于这样子的活动方式,也没过高要求。只有象我们这号人,似乎见过太多这样子的活动,有对比,所以就有更高要求而已。其实对于小孩也没什么,他们觉得高兴,玩得快乐就行。

 

所谓亲子运动会,当然得有父母参与。宝宝在班里举旗,宝妈当然也没闲,作为家长代表上台讲话,也算给宝宝一点面子和鼓励了。但活动过程,我只是远远看着,并没有参与。后来宝宝回来后,颇有微言,这是我的不对了。

 

活动耗去我一个上午的时间,回来时已经是中午的12点多了,我很后悔,为什么不提前回来,做点自己的事情;然后,等运动会结束,再去接宝宝她们呢。不过,如果这样子的话,估计宝宝对我更有意见了。

 

宝宝还是喜欢吃自助餐,回来的路上都吵嚷着要去吃了。我们只能答应她说晚饭时间再带她去,她才安定下来,中午安心睡了一觉。

 

其实宝宝也不是那种不讲理的小孩,她吵嚷时,我们跟她讲道理,她一般都会听从我们的话,不再无理吵闹。我们只是觉得周末也应该带小孩出去走走,一家人聚餐,享受天伦之乐,过个有意见的周末,所以顺着小孩的意思而已。

 

晚餐选择的餐厅是一家自助餐厅,新开张的,环境不错,离家也不算太远。最主要是有停车的位置,方便,我们不用操心停车问题。

 

这家餐厅是新开业的,还在打折优惠阶段,顾客也并不算多;所以,今天晚上的用餐,我们一家很开心,吃得也很饱。特别是宝宝,吃饭过程都是快乐笑着的,这是最让我们觉得高兴的事情。只要宝宝开心快乐,我们就心满意足了。

 

回来后仔细看了朋友圈,才知道,这段时间,好多幼儿园都举行运动会呢,活动内容大同小异,只是活动规模、场地大小不同而已,我们不要强求什么。所以,晚饭回到家后,我心里也在想,宝宝的幼儿园老师挺不容易的,能够举办这样的运动会,让宝宝们高兴快乐渡过一天美好时光,已经是很不错了,应该感谢她们才对!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2168) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张