博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-09 18:43

下雨天过后下村开展入户走访工作

虽然天空放晴,道路却还依然泥泞,寒气也更逼人了,据说是寒潮来临的缘故。

 

这样子的天气,下村是很不方便的,特别是下到村屯农民家,有些村道还没有完全铺上水泥路,那对我们更是一种考验。不过,为了工作,我们还是得硬着头皮下去。

 

下村就感觉到乡村新鲜的气息了,特别是雨后,田野里的庄稼像被清水洗过了一般,青翠欲滴,村庄房屋别墅俺映在绿树丛中,庄稼地旁边,一派田园风光景象。

 

村里的农民淳朴,对我们很是热情,还帮我们找我们需要找的村民,配合我们入户访查的工作,让我们得已顺利完成,这让我们感激万分。

 

他们还想拉我们吃饭,说要置办菜肴,冷天打火锅,几分钟就行,很方便的,不麻烦。更让我们有种盛情难却 却之不恭的感觉。

 

碰到这种情况,我们真不好拒绝,要不是还有其他工作需要,我们还真想在村民家里用餐,以期更增进警民关系呢。

 

道路不好,穿着的皮鞋受累了,脏了、泥污了不说,似乎还进了泥水,濡湿了鞋袜,让我走路不方便起来。

 

好在我们并不是长时间呆在村里,出来到村外头,就有宽敞的水泥路,可以坐车不用走路了。

 

南宁没有冬天,树永远是绿的,田野外也都是青翠一片,更显出农村特色来。下村走访有下村走访的收获,可以呼吸到新鲜的空气,感受清新的气息,何乐而不为。

 

此次下村我也有另外的目标,那就是想趁此下村的机会,挥散心中的郁闷和不快。

 

这段时间心情很忧郁,看着单位里某些不良的现象就想发火;比如某某冒号,自私自利,自己安排自己休息。上班、值班时间也不顾别人如何忙碌,整天躲在宿舍房间里睡大觉,全然不顾别人的感受。群众找不到他,民警、辅警找他签字,请示、汇报工作,还得上楼敲他宿舍房门。看他圾拉着一双拖鞋出来开门,在宿舍里办公,很不像样,真想给他一拳头过去。

 

但能有什么办法,这就是能耐,这就是区别!表现不满太多了,可能还会被他给小鞋穿,现状如此,再有正直心的人,也未免低头认怂!

 

只希望这种现象能改变,这个单位早日改天换地就好。如果真有那么一天,清气挥散这股浊气,我们肯定会如这次下村感受到的一样,清新自然,畅快无比,工作更加会尽心卖力呢。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3299) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张