博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-07 16:40

半夜三更电话响

周六休息,电话还是不识趣地打进来,凌晨两点多钟呀,害得我全家人都醒过来了。宝宝还迷糊问我:“爸爸,谁这么晚给你打电话?”让我一时半会答不上来。

 

这就是我的不对了,应该把手机铃声调成振动的;可是振动我能听到吗?,假若电话是单位打过来的,有紧急事情找不见我,明天又有话说了。这就是作为一线民警的苦处了。

 

电话那边当然不知道我在休息,或者他认为有事打我电话很正常,谁让我是那片区的社区民警呢?我能有何怨言?

 

电话那头是辖区内的一家私企管理人员,我前段时间刚去过他们那里进行消防安全检查,留有我的手机号码,说有事找我。这本来是礼貌性的话语,没想到,这次他有事,真的找我了,而且还是半夜三更找我。

 

电话说他们厂门口有两个喝醉酒了的男子,在闹事,叫我过去处理下。我耐心听完他讲话,然后告诉他,我现在家里,我会马上通知值班室的民警赶去处理,让他放心,就挂了电话。

 

挂下电话,我又立即打电话给值班室,让他们马上出警。

 

这个时候,我都完全清醒了,再回到卧室里,看见宝宝已在迷糊中又睡着了。宝妈关心地问我“要出去吗?”我摇了摇头,继续上床睡觉。但这个时候却已一点睡意都没有,只是在关心着电话里报的那个警情。直到他们处理完这个事情,向我确认没有问题了,我才安心上床睡觉。只是,这个时候我再如何强迫自己睡觉,却怎么也睡不着了,辗转反侧半天,干脆就起来上网看书直到天亮。

 

这个算是比较顺利的了。上次有一个电话半夜三更打进来,也是我休息。所里值班民警处理不下,把我也拉回去,赶回所里和他们一起处理,一直忙到天亮都没得回来,亏死我了。还有人安慰我说吃亏是福,让我“无语凝噎”。

 

这样的事情我们经常会碰到,因为我们的电话都是公开的,每个单位门口似乎都挂有我们的相片和手机号码。还因为,我们跟他们熟悉,他们比较相信我们,所以,我们也只能毫无怨言,为他们服务,这就是我们的工作性质!

 

周日值班,希望今天平安,阴天雨,还寒冷,估计也没啥事麻烦我们,这是我们的期望。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3475) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张