博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-06 09:38

安全防范无小事,警民携手保平安

又见着火了,在旧信用社的后面,学院的旁边,一家面积较大的废旧垃圾场内。

 

大火把垃圾场的房子给烧得通红,只剩下骨架了。远远望去,红通通的一片火光,浓烟滚滚冲上天去。

 

消防车来了,正在扑灭火。但显然力量不够,又通知了几辆消防车来,刺耳的警笛声,响彻宁静的夜空,声声让人愀心。

 

着火的地方,我几乎每天都路过,看见大院里,堆满的垃圾,以及乱堆乱放的其它杂物,我就知道,这里的防火形势严峻。但估计他们也满不在乎,又或者他们存有饶幸心理。

 

往往这样的场所,派出所等消防安全部门也有提醒,发有整改通知书,可能还处罚过;但显然,处罚力量不够,又或者业主的不予配合,走过场而已。这就让隐患的存在日益突出,直至现今,发生了如此大的火灾事故,教训深刻。希望火灾没有造成人员伤亡。

 

那带地方以前属于我们派出所的管辖范围,我们经常进去检查消防安全,比较熟悉。前几年划归另一个派出所后,我就没有进去过了。但那里靠近我住宿的地方,所以我每次经过,都如过去一样,存在熟悉感觉。这次经过火灾,估计印象更深了,可能这几年,都难以忘记。

 

其实,据我了解的,那里早已经划入政府征用作道路的规划内,但可能由于补偿费的问题,双方协商不下,所以留存问题到如今。政府部门都把道路修到垃圾厂的大门口了,没能再修下去,变成了半拉咔工程,让周边的居民出行不行,怨气冲天。

 

以前,我记得那里是一家饲料厂,搞得很红火,老板也挺通融,跟我们的关系也挺好。后来就不知道老板换了没有了,也不知道地块的问题了,但我还是挺想念以前的老板,以及那段逝去的时光。

 

现在好了,一切付诸大火中,不管钉子户,或者后来的承租人,都受到了损失。估计火灾过后,那里也就变成危房,更加存在安全隐患,应该更加引起政府相关部门的重视。

 

窃以为,道路属于公共交通事业,不管那方,都应该大力支持,无条件服从;哪怕受到损失,也应该大力支持,不能因为个人利益,个人要求不能满足,就影响工程的开通,间接造成公众利益的损失。这是应该谴责,也是应该采取强制手段,予以拆除的。

 

我们是在去逛商场回来的路上碰到这场火灾的,宝宝很惊讶,我也不愿意宝宝看到这种不好的场景,所以就匆匆带着她避开,绕道回家了。

 

但这么“火红”的场面,还是给宝宝留下了印象。她一路回来,刨根问底,不停地追问火灾的情况,提问一些连我都回答不上来的问题,还嚷嚷着说要跟还在外面忙碌的妈妈发消息,说明这些情况,让我一时不知如何回答。看来,这次亲眼目睹的火灾,给她幼小的心灵留下了阴影。

 

每碰到不好的场景,我都有意避开,不想给宝宝受到伤害。如果避开不了,我就会给她说明情况,教导她如何避免这样的事故的发生。像这次,我就是用一种安全教育的方式,教导她如何安全用火、安全用电,增强她的安全意识,尽量减少她对这方向的错误理解,让她朝更为安全的方向发展。也不知道对她是否有用。

 

这场火灾是在新的冷空气南下,南宁的气温又进入急剧变化下降的情形下发生的。希望这样的火灾,不再发生,人们在冷天烤火、用火方面,应该更引起重视!毕竟安全防范无小事!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2805) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张