博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-04 00:21

20180103最不愿意看到的消息

这两天最不愿意看到的消息是,湖南长沙金毛犬被扑杀事件,爱狗人士恐吓、人肉民警,甚至于到民警家里送菊花,在被捕杀金毛犬的现场,进行吊唁活动,还焚烧民警的相片……如此的行径,显然已违反了法律,不知道当地公安机关是否依法办事,为民警作主,维护了民警的权益?

 

在这起事件中,民警出警,处置金毛犬咬人事件,最后依法依规将咬人的无主犬只扑杀,本是无奈之举,正常的出警行为,却被爱狗人士攻击,人肉、威胁。连派出所的接警电话都被打爆了,严重影响了公安机关的办公秩序,难道就不应该受到处理?

 

在这起事件中,民警和当地公安执法部门显然都无奈于爱狗人士,自身难保,还指望他们去保护人民群众安全,去维护法律的尊严?!

 

另一起事件是经典芭蕾舞剧《红色娘子军》著作权案,这本来是一起纠纷案件,法院已经有判决,如果哪方不服法院的判决,可以通过合法的途径,正常的渠道,进行诉讼、救济。但偏偏败诉者一方不服判决,剑走偏锋,公然出了一则声明来,站在道德的高度,斥责法院,审判法官的行为,挑战法律的权威,甚至于对当事法官进行人身攻击,如此粗劣手笔,很难让人想像,是出自中央级别的艺术团体之手。

 

这两起事件,一起似乎不了了之;一起最高院已经站出来,为法官伸张正义,对中央芭蕾舞团的声明,作出了驳斥。两相对比,可以看出两个部门的维权意识,以及对下属正当执法行为的主动担当精神。

 

从这两起事件,也可看出善后工作是很重要的。及时澄清事实,回应公众质疑,可以让公众明白事件的真相,辩明是非。而澄清事实后,依然有违法行为,就应该及时作出处置,维护法律权威,维护法律的公平正义,这才是我们最希望看到的结果。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2823) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张