博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-01 21:28

2018年元旦放假三天,值班备勤!

元旦放假,要值班备勤。早上上班开车在快环路上,车少人稀,可能还是太早的缘故;又或者真的是放假,人们都还窝在家里,所以早上七点多钟的南宁快环路上,一路顺畅。

到了傍晚,就不一样了,车多人多,路上到处拥堵,汽车在路上像锅牛爬行,半天都挪不出一公里。不止快环路,江北大道一样,到处都是车,可见放假并不全是好事,有人方便有人愀心呢。

我们有假放,但只是在没有轮到自己值班备勤的时候,才能放假。像这个假期,放三天假,我有一天值班,一天备勤,基本上就是在工作岗位上渡过的。

有一位大学时的同学,在县份当老师的,这个元旦过得也窝心,在群里老是唉声叹气。她被扶贫工作给拖住了,元旦假期都在扶贫工作的路上,也算是为党的扶贫工作贡献了自己的热情吧。

还有一位没见过面的网友,我们在网路上有过聊天的,她说元旦也上班,连续几天如此,工资又低,又只是一个临时工,真不想干了;但一时半会,又找不到合适的工作代替,只能就这样,等待时机。她的话让我惺惺相惜,对于元旦自己的值班备勤工作,也就有了新认识,觉得我比她还是幸福多。

元旦三天,第一天碰到阴雨,出行不方便,大家都窝在家里了吧。反正我值班,那天只接了两个警。出警路上,看见平日人多车多的景区出奇地平静,心想还是下雨好,帮了我们的忙,治安大局稳定。

第二天下午有阳光,据说景区里车多人多起来,但还不算太多,没有让我们碰到麻烦。

到了今天,虽然也还是阴沉的天气,但雨完全停了,道路也不湿滑了,出行游玩的人就多了,我们碰到的治安事情求助警情自然就多了。像今天,他们值班的就碰到了好多起。现在已经是傍晚了,他们还在外面奔忙呢,饭也没得吃,辛苦了!

虽然元旦假日前期有雨,但有些早已安排好的节目还是照常进行的。像邕江边,邕江大桥底下,据说今天就有冬泳邕江活动,我挺向往,但因为工作备勤需要,我并不能前去参与,心里未免惆怅。下午回家经过邕江边时,还情不自禁,到江边堤路园上停留了一会,看江景,想心事。虽然不是在邕江大桥那段,但也说明我对于邕江这条母亲河,怀着很深很深的感情的。

停留在邕江边——江堤上时,我就看见邕江两岸到处整治的场景了。这些地方现在正在热火朝天进行中,要整治改造成江景带,供人们参观游览,让我们充满期待。但我看到的不快的场面是,在江堤上,以及江边,正在进行施工建设的工地上,有人正在强行霸占江堤人行道和工地,进行烧烤、窑红薯聚会活动,三五成群,七八个人围成一圈的,男女老少都有,弄得乌烟障气,还扔得垃圾到处都是,很是不文明卫生。这显然是违反城市管理规定的,应该受到处罚。但我知道真正执法起来,估计城管也有城管的难处,作为执法人员,这个我心里也清楚,只惟愿景观工程建成后,能够严加管理,杜绝这种现象的存在,保护好我们的母亲河。

很羡慕那些能够在假日里共同出游,尽心游玩,共享天伦之乐的家庭。他们快乐过节,高兴团圆,无忧无虑,有我们保护着。而我们年年过节年年如此,都在岗位上,对家人充满无尽的怀思。

宝宝妈妈其实很早就问我元旦有空没?预设着和我一家子出游,可惜我都没有空,她只能失望带着宝宝回娘家过节。

娘家有宝宝的两个玩伴,两个同龄的小表弟,可以陪着她玩。元旦期间,从宝妈发过来的宝宝的视频和相片中,我可以看得见宝宝玩得很开心。在南宁她怎么也没学会的轮滑,这两天她在外婆家竟然学会了?让我看着宝妈发过来的视频,眼里充满惊讶,也高兴无比。

明天该上班的都上班了,我们有无补休还是未知数。只愿一切顺意,休不休都无所谓了,一切都是为了工作。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3651) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张