博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-12-27 20:46

20171227不喜欢洋节

不喜欢洋节,宝宝的幼儿园似乎却总是给宝宝们灌输洋节的知识和概念,又或者说是一种盲目的崇洋,无稽的游戏,让我们心里很不是滋味。

像前两天,外国人的一个节日,宝宝的幼儿园早早就布置好过节的彩灯了,还有什么树,什么老人呀,宝宝一回来就跟我乱嚷“XX节快乐!”还说幼儿园如何的过节。

那天下午去接宝宝的时候,也看见宝宝的幼儿园门口站着的老师装扮成的XX老人了,在跟每个离园放学回家的小孩挥手道别,让我心里很是不爽;还要叫宝宝们一个个跟他一起合影,耽误我们时间。

当天晚上,老师把相片发在家长群里,引来了部分家长的质疑和反对;最后老师识趣,把刚发的相片作撤回处理,没发出来的也不再发了,这事才算平息。

幼儿园有幼儿园的想法,家长也有家长们的感受,幼儿园不能因为自己宣传的要求,或者自己的利益,及至无知,就给家长带来不适和反感;包括孩子们的教育方式,幼儿园也应该与家长多多互动,互相理解,共同促进,才能有进步,有发展。

我发现,现在的幼儿园,特别是一些规模小的私立幼儿园,都或多或少想提高自己,给自己有上升的空间;所以都在往双语方面发展,想给家长们看到幼儿园也正在转变,可以给孩子们提供外语教育呀等等更为时尚的知识,更为放心的教育,结果却不得要领,画眉添足似的,不伦不类。

像这个节日的宣传以及教育,宝宝不少回来跟我提过,就是没有给她说到要领,反倒是错误的说教,歪曲的理解,误人子弟。

如果还有重来,我真的不会让宝宝选择这样的幼儿园入托了,可是现在,宝宝已经熟悉她的这些小伙伴小同学了,如果再换一家幼儿园,让她再去熟悉,我也有所顾虑了。反正还有半年时间,宝宝也上小学了,熬熬就过去了,我的心态也就得以暂时放平和了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3529) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张