博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-12-21 08:46

20171211考试

宝宝又想吃自助餐,昨天吵嚷着要我们带她去,正好宝妈有一个饭局,在朗东那边,可以带她去应付了。

本来我也想和她们一起去的,但是,昨天下午我要考试,所以就去不成。宝宝挺失望。

宝宝拉着宝妈出门的背景让我很牵挂,看着她们向地铁站走去,还顶着路上的灰尘,我不忍心,放下正在复习的书本,又送了她们一程。直到把她们送到不远处的地铁站口,才算安心。

我考试,是要参加XX部里的XX资格考试。据说是部里统一组织的,各地都在这一天进行,几百万XX同时走进考场进行考试,这场面可谓壮观。

所以,我并不惊讶于考点考场内外的人头攒动,热闹堵车场景。倒是在考点,我看到激情昂扬一脸稚气的新民警,也看到了鬓发斑白满脸沧桑的老民警,两相对应,让我回忆过去,感慨万端,感叹时光的流逝,青春的不再来。

考点在某大某学院,我经常路过,却没有进去过,所以感觉很陌生,还在校园内迷了路。幸亏我问到了一位有耐心的好老师,他带我到指示牌前,指给我前进的道路,直到我找到考试的那栋楼为止。

我现在觉得十分感谢他,要不是他的指引,估计那天我会迟到,即使不迟到,也会因为着急,而弄得心慌意乱,可能考试还会因此考砸。

负责监考的年轻老师很严格,脸上虽稚气未脱,却一脸严格,跟他们的年龄不相符合。我们一走进考场的门,他们就要我们掏出证件来核对,认真仔细的样子,挺让我们感觉不一般,让某些心存侥幸的同志,也不敢擅自妄为,乖乖坐在座位上做题,考试过程,一丝不挂,认真严肃。

我是无暇顾及这些,因为试卷一发下来,满满几页纸,就让我紧张不以,我哪有功夫去想其他问题。我想着我得加紧做,要不然会做不完,所以我就一直埋头作答,直到考试结束的铃声响起,才放下笔。

考试考得不怎么好,有很多选择题是靠蒙的,只能等改卷过后,才知道结果,知道成绩了。

许多同事都在谈论考试话题,包括考前和考后,而我已经淡然,历经风雨、千锤百炼似的。也知道,再过一两年,自己估计也再不用走进这考场了。

考试公平公正,严格要求,如果不认真看书复习,不认真应对,考试肯定不及格。这也就激励我们,必须加强学习,更新知识,不能只靠投机取巧来达到目的。

我因为昨天刚刑拘了一名故意伤害案的嫌疑人,这几天都在忙,有些材料还需要补,所以心事重重,没时间看书,考试那天还只想着尽快考试完,好赶回来补充案件材料,心思都在这方面,考试自然不理想,只听天由命了。

至于宝宝她们去吃饭的过程,我也没心思去问,心里其实挺过意不去的。

直到晚上十点钟,估计是最后一班地铁了,她们才打电话给我,说到某地铁口了,要我去接她们,我才想起她们是早就应该回来了的。

她们才是我生命中不可替代的,我得时时刻刻把她们放在心上,哪怕再忙,也要抽出时间来陪伴她们照顾她们,跟她们一起吃饭一起玩,尽一个父亲一个丈夫应有的责任。

宝宝见到我很高兴,叽喳不停,因为她如愿,跟她妈妈去吃饭去玩了。她在慢慢长大中,懂得事理多了,我再不能省略她的存在,得做好她的榜样。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4437) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
QQY(未登录用户) 2017-12-31 09:09 Says:
一个好父亲  一个好丈夫 一个好领导
点个赞    
QQY(未登录用户) 2017-12-31 09:09 Says:
一个好父亲  一个好丈夫 一个好领导
点个赞    
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张