博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-12-14 11:56

20171214办理户口问题

没到上班时间,就有一大批人候着,排队要求我签名审核户口材料,这几天尤甚。可能是到了年底,村民急着要把户口迁回来吧;又或者是因为另外一名社区民警请假了,他的管辖区域就暂时划归我管理,所以工作量就增加了许多?

 

这名民警的片区,不算大,两个行政村,仅两三千常住人口,面积也只有几平方公里,但靠近城区,人员“觉悟性”高,不给他办好事情,动辄就以投诉相威胁,让我无可奈何,对于一些提交的材料欠缺的村民,也只能尽量先满足他们的要求,过后再自己想方设法去弥补了。

 

我的辖区就没有这种情况存在,村民理解,而且对于我很热情,就像老乡见老乡一样,让我无比感到亲切;因而对于他们,我是内心里充满感激之情的,平时也对他们格外的好,尽量满足他们要求,为他们排忧解难,热心服务。

 

户口问题近来宽松多了,迁入迁出都放开政策,所以,来派出所办理户口的人员特别多,给我们增加了压力。但有一些根本就不符合条件的人员,比如在外面有公职的人员,也要把户口迁回农村去,就很让我们感到为难。解释工作无形中增加了我们的工作量,如果再碰上软磨硬泡,说不通,又自以为自己知识水平高一等的人,那我们更是不知所从了。

 

来办户口的人员已经够多,办理其他事务的人也有,让我一天都不能停歇下来,找我办事的电话也一直不停,让我增添不少烦恼。如果我的工作是单纯接待办事群众就行了,那我无可厚非,可是我还要兼顾办理案件调解纠纷值班出警,这才是我的主业,我三头六臂都忙不过来呢,哪有心思再去想如何热情周到耐心细致服务的细节问题,脸色整天都是绷紧的,你让我笑着去面对他人,真的没有那个神经了,除非我能够轻松下来,这就是与前面所述很矛盾的一面了。

 

昨天也是如此了,排着队的人在值班室里等着我,我接待他们的过程中,不停地有警务工作安排,不停地有案件要补充材料的通知,还得不停地接待接踵而来的报警人、控告人、办其他事务人员,包括接听电话,向上级汇报情况,联系相关部门做业务工作等等,忙得我不亦乐乎,连喝一口水的时间都没有,尿急也必须得憋着,真不是人干的活。

 

上班时间如此,休息时间也是电话不停。关机,不接电话,当然不行,职业要求如此。那就只能让电话不停响,择重要的来接吧,也不知道哪个是重要的,反正整天被电话搅扰也只能忍着,无可奈何。

 

一天休息时间都不安宁,月月如此,年年如此,周而复始。怪不得这么多人不愿意呆在派出所,有本事的都往上调了,没本事的只能耗在那里,炼狱一般,艰难地熬到退休时间了,何其漫长!

 

我不合与工作安排毫无章法,毫不科学,脑瓜里满是如何计谋自己利益得失的某领导有了嫌隙,心里更是充满怒火和不满以及不安,压力也更为爆表,都要冲击出来了。好在我这个人自制能力强,还不至于到无可救药的地步,所以尚能安然无事,要不然,真的要成为大事件了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2994) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张