博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-11-25 14:15

寒夜里,吃到一碗暖心暖肺热腾腾的水饺

这个寒冷的冬天,受伤是一件痛苦的事情——身体疼痛不说,寒冷侵骨,再加上未愈合的创伤,诸多不便,让受伤者凄酸可怜。

所以,我在接这起案件,看见他、她那痛苦的表情,我的心里就泛起一股怜悯,觉得需要尽全力去帮助他们,哪怕只是关心的询问,努力地侦查破获案件,惩治犯罪嫌疑人,也是对他们最大的负责、最贴心的安慰。

我们到达现场的时候,其实是处于最危险最紧张的一种状态的。那个时候,犯罪嫌疑人还在持刀行凶,情况还不明了,我的枪弹都上膛了,时刻准备击发。而其他随同出警的协警同事,拿警棍的拿警棍,拿盾牌的拿盾牌,个个脸上充满了紧张不安,都不知道接下来会发生什么事情。有没有危及到我们自己人的生命。

现场围拢了很多村民。案件发生在村子里,整个村子里的人都跑出来看热闹似的,楼上楼下,屋前屋后,村头村尾,到处都是人。男的女的,老的少的,中、青年人都有,个个一付关心的神情,巴望着我们快点来到,把嫌疑人给抓获。

刚下雨的村道上,泥泞满地,找块干净的地方踩一脚都困难;而嫌疑人跑进村子里的一间屋子里躲起来了,更让我们感觉困难重重。但我们必须得迎着困难而上,哪怕负出生命代价,也必须得把持刀行凶的凶手给抓获归案。

好在嫌疑人看见我们的警车来,又见到我们有所准备,知道负隅顽抗也没用,再加上他妻子的劝导,终于放下了凶器,走出房子,被我们制服了。

嫌疑人是外来务工者,显然在村子里已住有一段时日,村子里的人都认识他,所以他们村里人并不觉得可怕,反倒围过来看热闹,指指点点。

倒是受伤者,据说莫名其妙被砍,一脸的无辜,跟我们讲述事情的经过时,让我们也担心,这样的一起故意伤害案,会不会难倒我们,到后来会把我们拖到无可奈何的境地,为这么一件棘手案件,头痛不已呢。

好在嫌疑人还是挺配合我们的,村里人虽麻木,但还是站在正义一边,我们的工作也得已顺利开展,相关证据工作也做到位了,一切顺心顺手。

正如我们所想,嫌疑人是有针对性的,他怀疑被砍的人骚扰他妻子,疑心过重,累积到一定的程度,排解不开,于是才有了持刀砍人的冲动。另一名受伤者,因为恰好在同一间房子里,所以一并被砍伤,嫌疑人凶残之像,略见一斑。

不管如何,打人是不对的,何况是用刀砍人,那更是极其严重的事情。这个人说辞没有依据,行为凶恶,必须要依法严惩。

伤者主要伤口在手臂及手掌部位,创口很深,让人看了不忍睹。而且至始至终,伤者都不知道因何原因被砍,更是让我们同情。

这一天,无妄之灾,飞来横祸,让他们惊恐不安。在我们调查取证询问过程中,他们都在关心嫌疑人的情况,甚至还问我们,嫌疑人怎么处理。因为他们听到了一些流言蜚语,害怕事情会朝他们不利的方向发展,甚至可能会不了了之。

这让我们像受到了刺激一样,疾言厉色,训斥了他们一番,严正我们的立场,对相关谣传要给予查处,这才让他们放下心来。

那天晚上,伤者在医院治疗,承受着身心巨大的痛苦。我们也陡然增加了一份使命感、责任心,一定要排除万难,把案件搞下去,从快从速惩治犯罪嫌疑人,给受伤者以慰藉。

那天晚上,是南宁今年入冬以来最为寒冷的天气,外面还下起了冻雨,天寒地冻。我们熬更守夜,通宵达旦,值守着平安,还忙碌着这起案件。晚饭都是囫囵吃的,宵夜更不用说了,根本没时间出去吃。忍着饥寒,硬挺到了凌晨的两点多钟,一位好心的协警给我打回来了一碗热腾腾的水饺,让我吃下去,暖心暖肺,有“枯旱逢甘霖,隆冬送暖衣”一样的幸福感,让我感激的泪水都差点掉下来了。

嫌疑人是在第二天的下午被送去看守所的,将他关进看守所后我们的心并没有轻松下来,因为接下来的补充证据材料工作,以及一些善后的处理工作,一定还会让我们负累、奔波忙碌不停。但我们相信正义必将战胜邪恶,有上级领导的支持,最大的困难我们都能够战胜。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9709) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张